Notícias / Esportes

Vexame do sub-18 no exterior adia projeto corintiano

AE

Ainda em busca de afirmação internacional, o Corinthians tem em suas categorias de base um de seus maiores embaixadores. Mas no Mundial sub-18, foram justamente os garotos que fizeram o clube passar por um vexame que virou empecilho para que o clube se torne um grandes vencedores no futebol de base mundial.

Uma briga generalizada durante partida contra o Real Madrid e a consequente expulsão do clube paulista do torneio por cinco anos adia os planos corintianos de completar o ciclo de troféus internacionais obtidos por seu futebol amador.

O troféu do torneio Comunidade de Madri, considerado o equivalente a um Mundial sub-18 de clubes, é o único desse porte que falta ao Corinthians.

A equipe já foi campeã em disputas internacionais nas outras duas categorias de futebol, a infantil e a de juniores.

O time é campeão da Nike Premier Cup (antes sub-14, agora sub-15) e bicampeão da Dallas Cup (sub-20). Junto com o torneio espanhol do qual o Corinthians está alijado de disputar por cinco anos, eles formam a tríade das disputas entre categorias de base de clubes mais conceituadas --e acompanhadas por empresários de todo o planeta, ávidos por conseguirem achar futuros craques mundiais.

O vexame protagonizado pelo time corintiano na Espanha foi fruto de destempero dos garotos, que não souberam lidar com a derrota diante do Real Madrid, nas quartas de final.

Após o terceiro gol do Real, no triunfo por 3 a 0, corintianos iniciaram uma confusão que terminou em briga. O goleiro Cleber e o capitão Paulo Vitor foram apontados pelo próprio Corinthians como pivôs do ocorrido na partida.

Diante do desfecho do jogo, a organização do Mundial sub-18 decidiu banir o clube brasileiro da disputa por cinco anos.

"O excesso de jogo duro durante o encontro e as agressões na reta final da partida foram determinantes para que o juiz da competição decida sancionar qualquer ação que não esta, dentro do que chamamos de 'jogo limpo'", escreveram os organizadores do torneio, no site oficial da competição.

Ao Corinthians, só coube o papel de pedir desculpas públicas, atitude tomada também por meio da internet.

"Pedimos desculpas à organização do campeonato, ao Real Madrid, aos atletas agredidos e especialmente aos torcedores que testemunharam esses atos lamentáveis. Os atletas que participaram do tumulto estão arrependidos e envergonhados pelas atitudes tomadas e especialmente por ferir a imagem desse conceituado e organizado Campeonato Mundial sub-18", divulgou o time, em nota assinada pela comissão técnica da equipe e pela diretoria corintiana.