Imprimir

Notícias / Agronegócios

Apenas 34% dos frigoríficos de MT operam com capacidade normal de abate

Da Redação /AA

 Um levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agrícola (Imea) divulgado, ontem ( 10) , mostra que dos 50 frigoríficos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF) de Mato Grosso, 34% estão em atividade normal;  oito funcionam de forma instável devido a processos de recuperação judicial e oito estão parados.

  Em 2008, levando-se em consideração apenas as plantas em atividade normal, os frigoríficos do Estado  trabalhavam com 60% em média de sua capacidade. Em janeiro deste ano eles operavam com 71% de sua capacidade.

– Isso demonstra que, mesmo com a paralisação de algumas plantas, o aumento na oferta de gado para os frigoríficos apenas fará com que haja uma ociosidade menor. Portanto, não são esperadas diferenças significativas nos preços ao consumidor,  explicam os técnicos do Imea.



Imprimir