Formehl, de Sorriso, lidera categoria de brasileiro

Da Assessoria

O sorrisense Thiago Formehl é lider do campeonato brasileiro de motocross na categoria 85 cilindradas e, até o momento, é o representante de Mato Grosso melhor classificado no certame nacional. Na última prova da temporada, em Foz do Iguaçú (PR), dias 13 e 14 deste mês, o piloto ficou em sexto lugar. Após largar bem e manter-se na ponta, Thiago caiu e perdeu posições, terminando fora do podium. Ainda assim, conquistou importantes pontos na classificação geral.

Após quatro provas, Formehl soma 72 pontos. Manter-se no topo não será fácil, pois colado em Thiago, com 69 pontos, está o vice-líder Endrews Armstrong. O terceiro melhor na temporada pela 85 cilindradas é Anderson Pereira, com 63 pontos. Eduardo Rudnick soma 57 pontos e ocupa a quarta colocação. Em quinto está Kaio Miranda, com 54.

Também correndo pela 85 cc, outro mato-grossense segue em busca de melhores resultados. É Cezar Zamboni, de Juína, atual 7º colocado. Na prova de Foz de Iguaçú Zamboni ficou em segundo lugar.

Outros representantes de Mato Grosso seguem na disputa do brasileiro de motocross. Na CRF 230 Ciro José, o Cirinho, de Nova Ubiratã, é o 11º colocado.

A Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) já divulgou a nova classificação do campeonato. Além da cidade paranaense de Foz do Iguaçú, foram sedes do nacional Indaiatuba (SP), Canelinha (SC) e Canoas (RS).

Sorriso, em Mato Grosso, recebe a quinta corrida do ano, em 11 e 12 de julho. Mais de 200 pilotos são esperados. A estrutura do motódromo Vale do Teles Pires está sendo preparada.