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Saiba como 'enganar' o cérebro para comer menos e manter a forma

Bem Estar

Beber água, beliscar alguma coisa e até dormir são truques que muitas pessoas usam para "enganar" a fome. Mas, segundo o neurocirurgião Fernando Campos Gomes Pinto e a nutricionista Tânia Rodrigues, existem hábitos que realmente funcionam, como comer e beber em pratos e copos menores e vermelhos.

O prato pequeno evita os exageros e, se a pessoa pensar em repetir, dá tempo de ela ter comido o primeiro prato e passar o tempo necessário (15 minutos) para a mensagem de saciedade chegar até o cérebro.

Além disso, é importante fazer refeições fracionadas, a cada 3 horas, e se manter hidratado, pois muitas vezes a pessoa acha que está com fome, mas na verdade tem sede – os sinais que o cérebro emite são parecidos nesses casos.

Os grandes vilões para a maioria das mulheres são os doces e para os homens, a cerveja. Um único copo da bebida tem as mesmas calorias de um pão francês: 130 kcal.

Uma dica útil dos especialistas é picar os alimentos, pois assim o prato fica mais cheia e o cérebro entende que comeu mais. Mastigar devagar e ingerir alimentos que facilitam a digestão são outras dicas.

E, com o passar dos anos e a queda do ritmo do metabolismo, é importante reduzir a quantidade de alimentos consumida diariamente. Isso porque, mesmo se a pessoa comer igual sempre, vai acabar engordando.

Para manter 1 kg de peso, um bebê precisa de 100 kcal. Já uma mulher de 25 a 30 anos, para preservar o mesmo 1 kg, necessita de apenas 30 kcal.
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