Brasil fecha participação na Copa do Mundo com 14ª posição no geral

Terra

Neste sábado, as Seleções Brasileiras de ginástica rítmica encerraram sua participação na Copa do Mundo de São Petersburgo (RUS) de ginástica artística. No Conjunto, o Brasil ficou na 14ª posição no geral, terminando em 12º nas maças e em 13º nas três bolas e duas fitas. Angélica Kvieczynski, da Seleção individual, terminou na 33ª colocação no Individual Geral.

Com os resultados, as brasileiras não se classificaram para a decisão por aparelhos, que será neste domingo. A competição conta com 36 países participantes, sendo que, no Conjunto, 23 equipes competiram e, no Individual, 54 ginastas participaram.

Camila Ferezin, técnica do Conjunto, comemorou o momento vivido pela ginástica rítmica brasileira. "Nós estamos muito felizes com nossas apresentações. Cada vez que as meninas entram em quadra o resultado é ainda melhor. Isso mostra que estamos no caminho certo. Essa Copa do Mundo foi muito importante para a nossa preparação para o Campeonato Mundial. Estamos focadas e queremos ir ainda melhor", disse a treinadora, já falando da competição que será realizada em Kiev (UCR), entre os dias 28 de agosto e 2 de setembro.

No Conjunto, o Brasil foi o 14º no geral, com 29,916 pontos. A medalha de ouro ficou com a Rússia, com 35,666, a prata com a Bielo-Rússia, com 34,316, e o bronze com a Espanha, com 33,866. Na qualificatória das três bolas e duas fitas, a equipe foi a 13ª, com 15,066. Na dos cinco pares de maças, a 12ª, com 14,850.

No Individual, Angélica foi a 33ª colocada, com 60,433 pontos. A ginasta somou 12,683 na maça e 15,850 na fita, nas séries de hoje, e 16,050 no arco e 15,850 na bola, na sexta-feira. A russa Margarita Mamun subiu ao lugar mais alto do pódio, com 72,849, seguida pela bielo-russa Melitina Staniouta, com 71,349, e pela russa Yana Kudryavtseva, com 71,132.

Antes do embarque para Kiev, na Ucrânia, para a disputa do Campeonato Mundial, as Seleções permanecem em São Petersburgo, na Rússia, como sequência da preparação para a competição.