Notícias / Esportes

Atletas dos Jogos Escolares conquistam 15 medalhas

Assessoria - Seduc-MT

Parte da delegação de Mato Grosso que competiu nas modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude 2013 embarcou para Cuiabá na segunda-feira (09.09) com 15 medalhas na bagagem. Foi a melhor participação do Estado na primeira fase da etapa nacional da competição, realizada desde 2005. A competição, voltada para atletas de 12 a 14 anos, está sendo realizada em Natal (RN).

Os mato-grossenses conquistaram cinco medalhas de ouro, sete de prata e três de bronze. Os destaques foram as conquistas no ciclismo e na luta olímpica. Na prova estrada individual, a estudante Beatriz Kroetzler, de Tangará da Serra, levou a prata. Esta foi a primeira medalha conquistada na modalidade por um estudante do Estado nos Jogos Escolares.

Estreante na edição deste ano, a luta olímpica contou com competidores de diversos Estados. Ao final, mais uma medalha inédita para Mato Grosso, o bronze conquistado pelo estudante Guilherme Carvalho de Cuiabá, no peso médio. A natação em 2013 também garantiu duas medalhas (uma prata e um bronze) e as demais medalhas foram conquistadas pelo atletismo (cinco ouros, cinco pratas e um bronze).

“Temos que comemorar, pois avançamos muito se compararmos com a edição do ano passado, quando na primeira fase conquistamos somente oito medalhas no atletismo. Esse ano, os alunos obtiveram conquistas inéditas e ganharam medalhas em mais modalidades”, frisou o chefe da delegação do Estado, Rosberg Martins.

Equipes

As disputas das modalidades coletivas Vôlei, Basquete, Handebol e Futsal tiveram início na terça-feira (10.09). Mato Grosso estreou com vitória no futsal masculino da terceira divisão. Os alunos da Escola Estadual Nova Canãa, de Nova Canaã do Norte, aplicaram uma goleada de 6 x 1 na equipe de Natal. O handebol masculino também venceu por 30 x 11 o time de Pernambuco e segue como favorito na busca pelo ouro. As disputas prosseguem até sábado (14.09).