Diego Costa faz dois gols e Atlético não desgruda do Barça

AFP

Com dois gols do brasileiro Diego Costa, o Atlético de Madrid derrotou o Celta de Vigo por 2 a 1 neste domingo, pela oitava rodada do campeonato espanhol, e mantém a disputa pela liderança com o Barcelona.

As duas equipes venceram as oito partidas que disputaram no campeonato até o momento e têm 100% de aproveitamento na temporada, já que também iniciaram com duas vitórias na Liga dos Campeões.

O time catação só leva a melhor por ter um saldo de gols superior ao dos 'Colchoneros' (+22 contra +15).

Diego Costa agora é o artilheiro isolado da Liga Espanhola, com 10 gols, dois a mais que o argentino Lionel Messi, do Barça.

Quando o jogo ainda estava 0-0, Costa perdeu um pênalti aos 26 minutos. Mas 16 minutos depois ele se redimiu e abriu o placar.

Aos 17 da etapa final, o brasileiro ampliou para o Atlético. O Celta diminuiu com Nolito aos 26.

O Atlético soma 24 pontos, assim como o Barcelona, que no sábado goleou o Valladolid por 4-1 e lidera o campeonato pelo melhor saldo de gols.

Mais tarde neste domingo, o Getafe subiu para a quinta posição ao derrotar por 3 a 1 o Betis (13º), com dois gols de Pedro León.

Já o Athletic Bilbao (6º) empatou em 1 a 1 em casa diante do Valencia (7º) e desperdiçou a oportunidade de encostar a um ponto do G4.