Luverdense se classifica para tentar vaga na Série ‘B’; Cuiabá se livra do rebaixamento

De Sinop - Alexandre Alves

O Luverdense venceu o Águia da Marabá (PA) por 3 a 0, neste domingo à tarde, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (350 km de Cuiabá), e garantiu classificação para a próxima fase da Série “C” do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram de Misael, Rafael Tavares e Samuel.

Com a vitória, o clube mato-grossense terminou o segundo turno com 34 pontos e em segundo lugar da chave “A” – com a mesma pontuação do Santa Cruz (PE), mas com menor número de gols marcados.

Na fase decisiva para o acesso à Série “B” de 2014, o Luverdense vai enfrentar o Caxias (RS) – que foi o terceiro colocado da chave “B”. A decisão da vaga entre os dois clubes será feita em duas partidas e quem obter a melhor campanha no duelo sobe para a Segunda Divisão do futebol nacional.

Luverdense vence Sorriso no jogo de estreia na Copa Mato Grosso

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda vai marcar as datas dos dois confrontos, com a primeira partida no Rio Grande do Sul e o segundo jogo em Lucas do Rio Verde.

Cuiabá se salva

Já o Cuiabá escapou do rebaixamento ao derrotar o Brasiliense (DF) no Estádio Boca do Jacaré, em Brasília, por 2 a 1, de virada. O time candango abriu o placar aos 14 minutos com Ederson. O “Dourado” cuiabano empatou aos 33, com tento do lateral Grafite. O gol da vitória que garantiu o clube da capital mato-grossense na Série “C” do ano que vem foi do centroavante Hermínio, aos 31 da etapa final.

O treinador Mazola Junior ressaltou o empenho dos jogadores para conseguir a vitória do time de Cuiabá, mas rechaçou qualquer comemoração apenas por permanecer na Terceira Divisão. Segundo o comandante do Dourado, se livrar do rebaixamento na última rodada pelo segundo ano consecutivo não é motivo de alegria para nenhum clube.