Joinville bate Figueirense fora e espanta jejum sem vitórias na Série B

Terra

O Joinville finalmente conseguiu voltar a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Antes concorrente pelo acesso, a equipe ficou oito jogos sem vencer no torneio nacional, mas na tarde deste sábado bateu o Figueirense por 1 a 0 fora de casa em clássico catarinense pela 31ª rodada da competição e voltou a sonhar com um possível acesso à elite do futebol brasileiro.

Visitante no confronto, o Joinville não levou muito tempo para abrir o placar. Aos 8min, na primeira chegada do JEC, Diogo Oliveira saiu sozinho na cara do goleiro e chutou sem chances para Tiago Volpi. O gol no início do jogo deu ritmo ao jogo, que ganhou em intensidade. Ambas as equipes tiveram boas chances até o fim da partida, mas os visitantes terminaram na frente ao fim da etapa inicial.

A volta para o segundo tempo manteve a mesma toada dos 45 minutos anteriores: jogo animado e boas chances para os dois times. A partir dos 15min, contudo, o Figueirense passou a mandar no confronto e pressionou o adversário, mas perdeu seguidas chances de alcançar o empate.

Triste com o resultado, os torcedores do Figueirenses, que foram em bom número ao Orlando Scarpelli, passaram a deixar o estádio a partir dos 30 minutos. No fim, o o Joinville ainda teve chance de aumentar aos 44min, mas Tiago Volpi evitou o que seria o segundo gol do adversário. Com pressão desorganizada, os donos da casa, por sua vez, pouco assustaram os visitantes nos minutos finais.