Com um a menos, Figueirense salva pênalti e vence Bahia

Gazeta Press

Foi uma batalha, mas com empenhados e bons guerreiros, o Figueirense conseguiu vencer o Bahia fazendo 1 a 0, neste sábado, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Na partida disputada no Estádio Pituaçu, o time alvinegro perdeu um de seus soldados expulso, mas mesmo assim confirmou a vitória contando com grande atuação do goleiro Wilson, que defendeu pênalti.

O resultado tira um dos esquadrões da zona intermediária da classificação: o Figueirense se aproxima do G-4 ao chegar aos 14 pontos, assumindo a sexta posição. Já o Bahia continua 12 pontos e, depois de três jogos sem vitória, cai para a 11ª colocação, com o técnico Alexandre Gallo cada vez mais pressionado.

O Figueirense volta a campo na Série B na próxima sexta-feira, recebendo o Fortaleza-CE às 21 horas (de Brasília), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC. Já o Bahia vai a Natal tentar a recuperação contra o América-RN, às 16h10 de sábado, no Estádio Machadão.

O jogo - Apesar da grande movimentação em campo, o primeiro lance de perigo entre as equipes só foi sair aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Helton Luiz arriscou chute de fora da área com efeito e Wilson colocou para escanteio. Os dois times mostraram muita dificuldade de chegar ao gol adversário, por conta de erros de passe e da forte marcação.

O Figueirense deixou o goleiro Marcelo sem ter o que fazer durante boa parte do tempo e, quando o Bahia começava a tocar a bola mais próxima da área, buscando ameaçar, o time perdeu um de seus jogadores. Aos 31 minutos, Luciano Totó cortou com a mão uma bola lançada no meio-campo, recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

O time da casa se lançou ao ataque e, com a empolgação da torcida, chegou ao gol. Aos 28 minutos, Joãozinho recebeu lançamento e tocou para as redes na saída de Wilson, mas o assistente anotou posição de impedimento e anulou o tento. Pouco depois, em jogada semelhante, o tricolor acabou levando o gol que definira o resultado.

O primeiro tempo já chegava ao seu último minuto de acréscimo aos 48 quando Schmoller lançou Rafael Coelho pelo alto, em velocidade. O atacante do Figueirense contou com falha de Ávine ao tentar fazer o corte para dominar e bater cruzado quando Marcelo tentou evitar o gol.

No segundo tempo, o Bahia logo teve a chance de empatar. Aos 4 minutos, Ávine recebeu dentro da área após cobrança de falta que explodiu na barreira e acabou derrubado por Roger. Pênalti. Na cobrança, Reinaldo Alagoano não soube aproveitar: bateu a meia altura no canto esquerdo onde Wilson foi buscar a bola, espalmando para fora da área.

A partir deste momento, o Bahia passou a enfrentar dois adversários em campo: o Figueirense e a torcida que cada vez mais se irritava nas arquibancadas do Estádio Pituaçu. Mais uma vez, erros de passe e o destempero do time em campo prejudicaram os avanços, apesar da postura acuada do visitante. O Bahia não conseguia invadir a área do rival.

Aos 17 minutos, o técnico Alexandre Gallo foi chamado de "burro" pela massa tricolor ao tirar Helton Luiz e colocar Paulo Roberto. Aos 20, as vaias passaram a atingir todo o elenco em campo. Aos 35 minutos, o coro de "Adeus Gallo" foi entoado nas arquibancadas, enquanto o Bahia lutava para evitar a derrota em seus domínios.

Um dos poucos lances de real perigo aconteceu aos 25, quando Joelson bateu de primeira. A bola desviou na zaga e quase tirou Wilson do lance, indo para fora. Sem poder de reação, o tricolor acabou vencido e deixou o campo sob muitas vaias.