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Desintoxicação com sucos é indicada para quem exagera nos comes e bebe; confira três receitas

Da Redação - Katiana Pereira

 Para quem fraquejar na árdua tarefa de escapar das calóricas tentações natalinas e exagerar na comida e na bebida. Os nutricionistas recomendam uma dieta de desintoxicação alimentar rica em fibras e líquido. O desconforto estomacal, que é provocado pela grande ingestão de alimentos ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares, pode ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e verduras.

Pacientes com problemas cardíacos, hipertensos, diabéticos ou que apresentam alterações constantes nas taxas de colesterol e triglicerídeos devem redobrar os cuidados com a alimentação durante a ceia de Natal. 

Para aproveitar o restante do feriado numa boa, aprenda, a seguir, três receitas de sucos que prometem aliviar o mal-estar.

Suco verde

Ingredientes
250 ml de água de coco
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
½ maçã
1 colher (de sobremesa) de gengibre

Modo de preparo
Higienize todos os ingredientes e, em seguida, bata-os no liquidificador. Beba na sequência, não reserve para outro momento para não perder as propriedades digestivas da receita.

Suco de efeito digestivo

Ingredientes
1 kiwi firme
1 maçã verde
1 cacho pequeno de uvas
250 ml de água

Modo de preparo
Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba.

Coquetel de cascas e hortelã

Ingredientes
15 folhas de hortelã
2 limões
Um copo de água
Cascas de frutas cítricas secas
Mel a gosto

Modo de preparo
Descasque laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas para secar ao ar livre na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma tesoura. Logo depois, bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo de água. Em seguida, beba.
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