Hamburgo vence Nuremberg e deixa a zona de rebaixamento

AFP

O Hamburgo ganhou fôlego na luta contra o rebaixamento ao derrotar por 2 a 1 o Nuremberg (15º), adversário direto na luta pela permanência na elite, neste domingo, pela 25ª rodada da Bundesliga.

Com o triunfo, o time do norte da Alemanha saiu da zona da degola ao pular da 16º para a 14ª posição, com os mesmos 23 pontos do adversário do dia, que supera no saldo de gols (-13 contra -16).

Os três gols da partida saíram nos minutos finais. O turco Hakan Calhanoglu abriu o placar para o Hamburgo aos 35 do segundo tempo e Mike Franz anotou contra o segundo dos anfitriões.

O suíço Josip Drmic descontou nos acréscimos, mas já era tarde demais para evitar a derrota dos visitantes.

O Hamburgo, que nunca deixou a elite e foi campeão europeu em 1983, saiu da zona de rebaixamento pela primeira vez desde dezembro.

Na partida que fechou a rodada, o Freiburg (17º), outro time da parte de baixo da tabela, atropelou o Eintracht Frankfurt (13º) fora de casa por 4 a 1, com dois gols de Karim Guédé.

No sábado, o líder Bayern de Munique superou o Bayer Leverkusen (4º) por 2 a 1 e abriu nada menos de 23 pontos de vantagem sobre o vice Borussia Dortmund, que perdeu pelo mesmo placar de 2 a 1 para o 'xará' Moenchengladbach.

O time bávaro pode garantir o título na próxima rodada e se tornar assim o campeão mais rápido da história do futebol alemão. Para isso, precisa derrotar o Mainz no próximo sábado e torcer por tropeços do Dortmund e do Schalke 04 diante de Hannover e Stuttgart, respectivamente.