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Pela primeira vez, rede de TV entra em fábrica do McDonald's

Terra

ambúrguer do McDonald's é feito de de carne de minhoca? O Nuggets é um "lodo rosa" de restos do frango? Essas e outras dúvidas acompanham os consumidores e críticos da gigante de fast food há mais de 70 anos, por isso a rede resolveu pela primeira vez na história abrir as portas de uma de suas fábricas, na cidade de Fresno, na Califórnia.

Apresentar o processo de fabricação dos alimentos é uma estratégia de marketing e comunicação da empresa lançada no último fim de semana nos Estados Unidos, Canadá e Austrália. Chamada de "Our Food. Your Questions", a iniciativa ouviu as questões de alguns consumidores e as respondeu com uma vistia guiada pelos profissionais responsáveis da fábrica.

Além dos vídeos institucionais publicados em sites e redes sociais, o Mc Donald's convidou também um repórter do programa Good Morning America, da rede ABC, para entrar no local. É a primeira vez que uma equipe da mídia desvenda os bastidores do mundo de Ronald McDonald.
    
As primeiras imagens mostram quilos de carne sendo separados, moídos e transformados em discos. Segundo eles, são processadas mais de 180kg de carne vermelha por dia que dão origem aos hambúrgueres que são, portanto, 100% de carne de vaca. Ou seja, nada de minhoca e outras coisas mais no recheio do lanche.

"Não queremos ligar esta visita aos negócios, mas queremos garantir que nossos consumidores saibam exatamente a história e de onde vem a comida do McDonald's", explica Rickette Collins, diretora de qualidade da companhia à rede de TV americana.

Nos vídeos corporativos e mensagens nas redes sociais, a empresa discute ainda questões como "a carne de vocês têm vermes?". A resposta é: "não, que nojo! Fim da história". 

Sobre os nuggets, a firma nega que seja feito do "lodo rosa" que teve a imagem veiculada nas redes. Na verdade, a foto representa um composto químico chamado azodicarbonamide, que por anos foi usado nos hambúrgueres e é comum em fabricação de pães e bolos.

"O azodicarbonamide tem um uso variado, desde bolos até produtos não-comestíveis, como tapetes de ioga, por isso muita gente pensava que tinha plástico na nossa comida. Não é este o caso. Pense em outros componentes como o sal. Aquele que usamos na cozinha é uma variação do que jogamos na calçada para derreter o gelo da neve. São exemplos de coisas que podem ser usadas de diferentes formas", explicou Collins.
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