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Notícias / Brasil

Com humor, pastelaria do Rio usa 'latidos' e placa para atrair clientes

G1

O dono de uma pastelaria no Centro do Rio tem usado de humor para atrair clientes que se afastaram dos pastéis após denúncias de falta de higiene e até do uso de carne de cachorro em lojas da cidade. Quem passava pela Avenida Venezuela nesta terça-feira (12) ouvia latidos saídos de um som da lanchonete Royal. A brincadeira servia para chamar atenção para o cartaz, que dizia: “Aqui somente usamos carne de vaca. Cachorro, pra nós, é para ser amado e protegido”.

O gerente da Royal, Iguassi Moraes, contou que as vendas de pastéis caíram aproximadamente 40% após reportagens que mostraram um cachorro morto achado em freezer de um estabelecimento – a Vigilância Sanitária chegou a interditar algumas lojas, como mostrou o G1 em abril. Antes, eram vendidos cerca de 400 pastéis diariamente, mas o número caiu para 260.

“Essas notícias respingaram na gente que trabalha direito. O que nós queremos é mostrar a nossa qualidade e a procedência dos nossos produtos. A repercussão é hilária e impactante: muita gente passa, olha, ri e acaba entrando para experimentar”, contou o gerente.

Latidos gravados no quintal por 24h
A ideia da placa e dos “latidos” surgiu dos próprios funcionários, contou Moraes. “Eles que fizeram [o cartaz] também e o som dos cachorros latindo a gente deixou gravando no quintal por 24 horas”. Iguassi Moraes revelou ainda que tem uma cadelinha poddle chamada Amelinha. “Ver essas maldades com cachorro não dá. Eu tenho uma e eu nunca faria nada com ela”.

A pastelaria precisou investir também na reformulação dos cardápios dos sabores de pastéis para melhorar as vendas e recuperar o prejuízo.

“Estamos atualizando o nosso cardápio com outras opções de sabores, já que muitos consumidores continuam inseguros. Colocamos de camarão e outros sabores”, disse Moraes.

Caso haja fiscalização no estabelecimento, eles estão devidamente documentados com a procedência da carne usada nos salgados. Para comprovar, Moraes guarda todas as notas fiscais com as datas, quantidades e valores pagos pelo produto.

“A gente guarda os recibos para mostrar onde a gente está comprando e não ter problema”, reforçou Moraes.

Receita
Mário Jorge é o responsável pelas delícias crocantes vendidas na lanchonete. Ele garantiu que, além dos temperos frescos, a preocupação com a higiene é muito importante para a qualidade do produto final. “Precisa de carinho acima de tudo, muito cuidado no preparo e higiene”, contou.

O G1 entende que o segredo do chef é a alma de todos os pratos, mas insistiu e pediu para ele revelar a mágica para deixar um pastel saboroso.

“Uma massa bem fininha deixa o pastel bem crocante. E para fazer a carne, eu uso carne fresca e tempero fresco — sal, alho, cebola e tempero básico. É só ter a qualidade certa e a quantidade certa”, brincou Mário Jorge 
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