Coritiba arranca empate contra o Botafogo no finalzinho

Gazeta Press

O jejum de vitórias do Coritiba continua. Desta vez um tropeço em casa diante do Botafogo. Menos mal que no finalzinho da partida o time arrancou um empate em 2 a 2, parando também trajetória de ascensão do adversário no Campeonato Brasileiro. Com o resultado, as duas equipes continuam com 16 pontos, em uma zona intermediária da classificação.

Com mais objetividade no ataque, o Fogão abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, com Victor Simões, que depois de cobrança de escanteio desviou de cabeça para o fundo das redes. Depois do intervalo, o Coxa passou por sufoco, mas encontrou o empate aos 13 minutos, com Bruno Batata. Mas aos 39 minutos, Renato, de cabeça, botou o alvinegro na frente. No apagar das luzes, aos 44 minutos, Marcos Aurélio achou um empate.

Na próxima rodada o Coritiba vai a Belo Horizonte, onde no domingo enfrenta o Atlético Mineiro, no Estádio do Mineirão. Já o Botafogo recebe no Estádio João Havelange, no Rio de Janeiro, no sábado, o Barueri.

O jogo - Os cariocas começaram tentando impor seu ritmo e a primeira oportunidade veio com um chute de fora da área de Renato, que Vanderlei, bem colocado, defendeu sem problemas. Aos três minutos, depois de boa troca de passes, a bola sobrou com Batista, que mandou a bomba, mas pela linha de fundo. A resposta veio com Heffner, que fez fila e bateu cruzado para uma grande defesa de Castilho.

Depois de apertar a marcação, o Coxa melhorou na partida e começou a pressionar o adversário em seu campo. Aos 14 minutos, Renatinho se liberou da marcação, mas o lançamento saiu torto, desperdiçando mais uma chance. O Fogão não estava morto e, aos 20 minutos, Victor Simões achou espaço na defesa alviverde para avançar e mandar um petardo para fora.

O jogo era movimentado, com chances criadas pelos dois times, que se alternavam no ataque. Aos 26 minutos, Batista arriscou o chute, a bola desviou em Jeci e quase matou Vanderlei. O Alvinegro voltou a dominar as ações, até que aos 34 minutos, depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Victor Simões, que mandou para o fundo das redes. Aos 39 minutos, depois de jogada de Bruno Batata, a bola sobrou para Carlinhos Paraíba, que mandou para fora, com perigo.

Na segunda etapa, usando uma de suas armas, o Botafogo quase ampliou no primeiro minuto. Juninho cobrou falta com violência de Vanderlei defendeu em dois tempos. A pressão aumentou e, aos quatro minutos, André Lima chegou a tirar o goleiro da jogada antes de rolar para Batista, que chutou com o gol livre, mas na contava com a recuperação de Jaílton. Aos 10 minutos, André Lima recebeu, teve tempo para dominar e bater, exigindo grande defesa o arqueiro coxa-branca.

O Coritiba passava por um momento difícil na partida, até que aos 13 minutos achou um gol. Bruno Batata recebeu de Marcos Aurélio e, com liberdade, tocou na saída de Castilho para empatar. Na empolgação, Rodrigo Crasso arriscou o chute aos 18 minutos, a bola desviou e ficou fácil para o goleiro carioca. Aos 22 minutos foi a vez de Pedro Ken mandar a bomba, Castilho se complicar e, no rebote, derrubar Marcos Aurélio. O árbitro mandou seguir.

O jogo pegou fogo, com os paranaenses partiram para cima em busca da virada e o Botafogo aproveitando os contra-ataques. Tentado uma última cartada os dois treinadores mexeram nos times. Aos 30 minutos, Juninho tentou o cruzamento fechado e Vanderlei deixou a meta para defender. Aos 36 minutos, Leozinho invadiu a área, mas perdeu o domínio. Mas aos 39 minutos, com liberdade, Renato subiu de cabeça para desviar para as redes. Na pressão, aos 44 minutos, Marcos Aurélio encheu o pé para empatar.