Muricy usa fórmula do tri para bater Fluminense na estreia

Gazeta Press

Nos três títulos brasileiros com o São Paulo, Muricy Ramalho se notabilizou por um futebol eficiente e vitórias apertadas. A fórmula deu certo na estreia pelo Palmeiras. Nesta quarta-feira, o Verdão ficou longe de demonstrar um futebol vistoso, mas alcançou o triunfo de 1 a 0 sobre o Fluminense que leva a equipe novamente à ponta provisória do Campeonato Brasileiro, com 31 pontos.

Para fechar a rodada em primeiro lugar, agora o Verdão torce por um tropeço do Atlético-MG. Nesta quinta-feira, o Galo tem um desafio complicado, já que enfrenta o Flamengo no Maracanã.

Enquanto isso, o Fluminense continua em situação desesperadora no Campeonato Brasileiro. Os cariocas amargam o oitavo revés na competição e ainda fazem parte da temida zona de rebaixamento, com apenas 11 pontos.

Na próxima rodada, o Fluminense atua mais uma vez como visitante. No domingo, enfrenta o Atlético-PR, na Arena da Baixada. Um dia antes, o Palmeiras estará na Ilha do Retiro para jogar com o Sport.

O Jogo - Apesar do campo encharcado, o Palmeiras tomou a iniciativa das ações e aceitou ficar com a maioria da posse de bola. Com uma formação extremamente cautelosa, o Fluminense se fechava na defesa com dez jogadores e esperava oportunidades no contra-ataque.

Como a marcação carioca era forte, o Verdão sentia dificuldades na penetração. Ainda assim, em uma jogada de pura habilidade, Cleiton Xavier criou a primeira chance da 'Era Muricy'. Aos 14 minutos, o camisa 10 dominou com estilo um chutão de Edmilson e bateu colocado. A bola passou rente ao travessão.

Considerado a peça-chave do novo esquema de Muricy Ramalho, Souza estava claramente perdido em campo. Mais avançado do que o costume, o jovem talento alviverde até se movimentava pelos dois lados do gramado, mas não tinha a habilidade de um digno meia de armação.

Na marcação, o Palmeiras também apresentava uma deficiência na região da entrada da área. O Fluminense percebeu e passou a insistir nos chutes de longe. No lance mais perigoso, aos 31 minutos, Marcos usou uma digna manchete de vôlei para defender o arremate de Marquinho.

O Palmeiras chegou a responder com o giro de Diego Souza dentro da área que parou no goleiro Fernando Henrique. Mas foi pouco nos 45 minutos iniciais sob o comando do badalado Muricy Ramalho. "O adversário está fechado, o campo pesado. Precisamos arrumar um jeito de entrar", reconheceu o lateral Wendel ao final do primeiro tempo.

De volta às origens: No retorno do intervalo, Muricy Ramalho atendeu os pedidos da torcida e colocou Ortigoza no lugar de Souza. Com isso, Diego Souza estava de volta ao meio-campo, sua posição de origem, na parceria com Cleiton Xavier.

No entanto, o Fluminense continuou assustando nos arremates de longe. Aos dez minutos, Kieza encontrou espaço na meia esquerda para dominar e mandar uma bomba. A bola quase acertou o ângulo esquerdo de Marcos.

Aos 13 minutos, o Palmeiras finalmente efetuou a primeira boa trama por baixo e abriu o placar. Diego Souza aproveitou passe de Cleiton Xavier, o especialista nas assistências do Verdão, e, livre na área, bateu na saída de Fernando Henrique.

A partir dos 22 minutos, Renato Gaúcho soltou mais o Fluminense com a presença do atacante Maicon no lugar do volante Fabinho. Com a nova formação, os cariocas criaram duas boas chances, mas erraram o alvo. Sem forçar muito na frente, o Verdão assegurou o êxito em casa.