Paraná sai na frente, mas toma virada do Duque de Caxias

Gazeta Press

O Duque de Caxias superou suas deficiências e o gramado para derrotar de virada o Paraná, na tarde deste sábado, no estádio Giulitte Coutinho, em Mesquita (RJ). Por 2 a 1, gols de Thiago Santos e Edivaldo, Dedimar descontou, o Duque somou importantes três pontos na luta contra o rebaixamento, apesar de ainda estar na zona da degola com 17 pontos. O Paraná tem a mesma pontuação e está uma posição acima.

O jogo no Giulitte Coutinho foi de baixo nível técnico, em grande parte devido ao péssimo estado do gramado do estádio do América. O Duque de Caxias dominou a posse de bola, mas de forma desordenada, enquanto que o Paraná não conseguia impor sua melhor categoria.

O time da casa criou mais oportunidades de gol, mas parava na incompetência de seus jogadores de frente e nos erros da arbitragem. Aos 20 minutos, Edvaldo marcou de cabeça, mas teve o gol anulado na marcação de um impedimento pelo auxiliar.

Cinco minutos depois, Santiago empurrou Wellington Silva na área e o juiz assinalou pênalti. Dedimar cobrou mal e Vinícius defendeu, mas o árbitro mandou voltar e na segunda tentativa o capitão paranista abriu o placar no Giulitte Coutinho.

Aos onze do segundo tempo, o Paraná sofreu uma baixa que ia mudar o destino da partida. O zagueiro Aderaldo cometeu falta e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso de campo e deixando o Paraná com um a menos em campo.

Após a expulsão, os dois treinadores mexeram em suas equipes. Sérgio Soares tirou Wando e recompôs a defesa com Dirley. Já Rodney Gonçalves tirou o volante Peçanha e lançou o atacante Valdanes.

O técnico do Duque de Caxias foi mais feliz, e viu seu time chegar ao empate aos 16 minutos. Após cruzamento na área, Thiago Santos tocou de bico, e a bola bateu na trave e entrou.

A virada do Duque de Caxias veio aos 24 minutos. Dirley cometeu pênalti em Valdanes. Edvaldo cobrou e Ney defendeu, mas assim como no pênalti do Paraná, a cobrança foi repetida. Da segunda vez, Edvaldo não perdoou e decretou a virada.

Com um a mais e em vantagem, a fatura parecia bem definida para a equipe fluminense. Entretanto, os comandados de Rodney Gonçalves não souberam segurar os nervos, e Juninho e Chaves acabaram expulsos.

Agora em vantagem numérica, o Paraná partiu para cima em busca do empate. O Duque sofreu com a pressão até o final, mas conseguiu segurar o resultado.

Na 16ª rodada da Série B, o Paraná recebe o Bragantino no Durival de Brito, na próxima terça-feira. Já o Duque de Caxias só volta a campo no sábado, diante do ABC, em Natal.