Fortaleza joga bem, vence Bahia e deixa zona de degola

Gazeta Press

Em um jogo muito movimentado, o Fortaleza bateu o Bahia por 3 a 2 no Castelão, alcançando os 17 pontos e deixando momentaneamente a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Atuando no Castelão, o tricolor cearense faz prevalecer o mando de campo e jogou muito melhor que os baianos para conquistar o triunfo.

Após uma primeira etapa cheia de chances para ambos os times, a expulsão de Ávine fez o Bahia se retrair, e o Fortaleza partiu ainda mais para o ataque para tentar ampliar a vantagem.

Na próxima rodada, o Fortaleza, agora na 15ª posição, visita a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, enquanto o Bahia, 11º colocado, vai à Goiânia enfrentar o Vila Nova.

O jogo - A partida começou muito movimentada, com ambas as equipes criando muitas chances de gol e levando perigo à meta adversária. Jogando em casa, o Fortaleza atuou melhor durante toda a primeira etapa, assustando frequentemente o goleiro Marcelo, mas ainda que ofensivamente mais agressivo, dava espaço em sua defesa para algumas investidas baianas.

Formado no Tricolor baiano, Marcelo Nicácio quase abriu o placar aos 19 minutos da primeira etapa, quando arriscou de longe e a bola desviou em Menezes antes de caprichosamente acertar o travessão do goleiro Marcelo.

No lance seguinte, o próprio Nicácio abriu o placar para o time da casa. O atacante recebeu bom passe de Cristian na frente da área, cortou o goleiro e, mesmo sem muito ângulo, bateu de direita para o fundo das redes.

Mas a alegria dos cearenses não durou muito. Dois minutos depois, o Bahia igualou o placar. Alex Maranhão cobrou falta da esquerda e Menezes subiu mais do que a zaga do time cearense para cabecear para o fundo do gol.

Mesmo sofrendo o gol de empate, o Tricolor cearense seguiu melhor no jogo. Aos 30 minutos, o árbitro Suelson Diógenes de França Medeiros anulou um gol legítimo de Kiko, mas no minuto seguinte validou um tento irregular do mesmo atacante.

No primeiro lance, Cristian cruzou da direita, Nicácio bateu para boa defesa de Marcelo. No rebote, Kiko ganhou do goleiro baiano e em posição legal empurrou para o fundo das redes, gol anulado por impedimento.

Nem um minuto depois, mais uma vez Cristian foi o criador da jogada cearense. O meia arriscou uma pancada de longe, a bola explodiu no travessão e voltou para o meio da área, onde Kiko, em posição irregular, tocou no rebote para o gol vazio, fazendo enfim o segundo gol do Fortaleza.

No último minuto do primeiro tempo, em um rápido contra-ataque do Fortaleza após um início de pressão baiana, Marcelo Nicácio recebeu na frente e disparou, sendo parado de forma acintosa por Ávine, que atropelou o atacante cearense por trás, recebendo assim o cartão vermelho.

Na segunda etapa, o jogador a mais que o Fortaleza tinha fez o clube da casa crescer ainda mais no jogo, sufocando o Bahia. O Tricolor cearense passou a ter mais calma e dominou a partida, sem dar tanto espaço para os visitantes.

Fazendo ainda mais pressão no Bahia, o Fortaleza levou perigo à meta de Marcelo diversas vezes no segundo tempo. Aos seis minutos, Cristian quase ampliou e Maisena desperdiçou o rebote.

Aos 20, Luiz Carlos, que havia entrado no lugar de Kiko, recebeu na frente e obrigou o camisa 1 baiano a fazer grande defesa, situação que se repetiu aos 34 da segunda etapa, quando Júlio arriscou de longe.

Mas a melhor chance de ampliar o placar foi do próprio Cristian, que fez bela partida. O meia recebeu de Luiz Carlos na frente do goleiro Marcelo, mas bateu por cima do gol, desperdiçando a oportunidade de ampliar.

O Tricolor baiano até ensaiava algumas jogadas para tentar igualar o placar, mas não conseguia levar perigo à meta de Alexandre Favaro. Os únicos bons lances no segundo tempo vieram em chutes de longa distância e cobranças de falta, sem assustar o arqueiro cearense.

Sedento por gols, o Fortaleza seguia atacando e fazendo pressão no encurralado Bahia, tanto que conseguiu chegar ao terceiro gol com Bismarck, que recebeu passe do "pivô" Marcelo Nicácio e bateu com categoria para ampliar o placar aos 44 do segundo tempo. Já nos acréscimos, o Bahia voltou a deixar a diferença em apenas um gol, quando Lima aproveitou uma cobrança de escanteio e testou para o fundo das redes.