Soberano, Brasil repete 3 a 0 contra norte-americanas

Gazeta Press

A seleção brasileira feminina de vôlei sobrou na primeira etapa do Grand Prix. Em três jogos, as campeãs olímpicas ganharam os nove sets disputados. Neste domingo, os Estados Unidos seguiram o destino de Porto Rico e Alemanha e caíram no Maracanãzinho com parciais de 25/18, 25/22 e 25/13.

A partir de agora, o time de José Roberto Guimarães parte para compromissos na China. No próximo final de semana, as brasileiras medem forças com Tailândia, Polônia e as próprias chinesas.

Mais experiente, o Brasil percebeu que a regularidade seria a chave do primeiro set. As norte-americanas sentiram a pressão do Maracanãzinho e, com oito pontos cedidos em erros, amargaram o revés na parcial por 25 a 18.

No segundo set, os Estados Unidos melhoraram de rendimento e deram trabalho, ficando em vantagem no marcador até o 19º ponto. Na parte decisiva da parcial, o Brasil melhorou seu saque e abriu pequena vantagem: 25 a 22.

No terceiro set, o Brasil utilizou suas reservas em quadra, mas superou as norte-americanas com mais facilidade. Destaque para o bom aproveitamento de ataque da jovem Natália. Final: 25 a 13.

Para Natália, a chance de atuar contra os Estados Unidos foi encarada com extrema responsabilidade. "Sempre que entro em quadra, penso no lado coletivo, em ajudar a equipe, mas também lembro que estou brigando por uma vaga", afirmou.