Notícias / Esportes

Cruzeiro se reabilita e aumenta crise do Coxa

Gazeta Press

A situação do técnico René Simões ficou complicada no comando do Coritiba. No duelo dos treinadores que balançavam no cargo, quem levou a melhor foi o do Cruzeiro, Adílson Batista que viu o time disparar 3 a 1, em pleno Couto Pereira, e se reabilitar no Campeonato Brasileiro. Já o Coxa, sem vencer a sete jogos, fica com 16 pontos ganhos e permanece na zona de rebaixamento.

A Raposa saiu na frente com um gol de pênalti, aos 20 minutos do primeiro tempo. Wellington Paulista não desperdiçou, cobrando com categoria. Depois do intervalo, aos seis minutos, Thiago Ribeiro invadiu a área, tirou o goleiro e empurrou para as redes. Aos 11 minutos, depois de contra-ataque, a bola sobrou com Wellington Paulista, que ampliou. Marcelinho Paraíba fez um golaço de honra, aos 24 minutos, mas era tarde.

Na próxima rodada, o Coritiba vai ao Rio de Janeiro, onde enfrenta no domingo o Fluminense, no Estádio do Maracanã, em um duelo de times que lutam contra a degola. Já o Cruzeiro volta para Belo Horizonte onde no mesmo dia recebe o Santos, no Estádio Mineirão.

O jogo - O time da casa começou pressionando, com um chute de fora da área de Douglas Silva, que pegou muito embaixo da bola. Logo depois foi a vez de Marcelinho Paraíba arriscar, mas ser travado pela zaga. A reposta veio em duas oportunidades com Thiago Ribeiro. Primeiro com uma tentativa de virada na entrada da área. Depois com um cruzamento perigoso que Edson Bastos deixou a meta para defender.

O Coxa continuava com mais ação no campo de ataque, como aos 11 minutos, em ótima jogada individual de Marcos Aurélio, que cruzou para defesa de Fábio. O atacante apareceu novamente aos 13 minutos, deixando a bola para Márcio Gabriel arrematar pela linha de fundo. A Raposa quase surpreendeu aos 17 minutos com Fabrício, que disparou por cima do gol. No lance seguinte, Jaílton derrubou Jonathan e o árbitro marcou o pênalti. Wellington Paulista bateu e marcou.

Pressionado pelo gol e pelo torcedor, desconfiado com o time, o Coritiba partiu de vez para o ataque. Aos 22 minutos, Marcos Aurélio recebeu em velocidade e arriscou para uma boa intervenção do goleiro mineiro. A ansiedade atrapalhava o Alviverde, que errava passes e mostrava pouca coordenação no ataque. Aos 35 minutos, Marcelinho cobrou falta, mas alto demais. Aos 39 minutos, Jonathan bateu de fora da área e, com o desvio, levou perigo.

Na segunda etapa, tentando melhorar o desempenho no campo ofensivo, os paranaenses voltaram com Bruno Batata. O jogador tentou mostrar serviço já na primeira tentativa, mas saiu do campo com bola e tudo. Aos quatro minutos, Carlinhos Paraíba abriu espaço e disparou nas mãos de Fábio. Mas quem chegou ao gol foi o Cruzeiro, aos seis minutos, com Thiago Ribeiro, que invadiu a área, tirou o goleio e mandou para as redes.

Com um placar mais folgado, o técnico Adílson Batista, mais tranqüilo no emprego, aproveitou para promover a reestreia do lateral Gilberto. Em contra-ataque rápido, com troca de passes e bola na trave, aos 11 minutos, a bola sobrou para Wellington Paulista, que fez o segundo dele. Nas arquibancadas, a torcida cobrava a diretoria e gritava 'vergonha' e 'adeus, René'. Aos 18 minutos, William recebeu de Leozinho, mas isolou.

A situação da equipe coxa-branca se complicava a cada lance. Aos 23 minutos, Bruno Batata, dentro da pequena área, conseguiu perder a chance. Apagado no jogo, Marcelinho, aos 24 minutos, fez fila, fintou o goleiro e fez um belo gol. Buscando resolver sozinho, Márcio Gabriel entrou na área, aos 35 minutos, mas se desequilibrou. Aos 42 minutos, Marquinhos Paraná, de frente para o gol, mandou para fora.