Evolução da McLaren faz Hamilton projetar mais vitórias no Mundial-2009 de F-1

da Folha Online/Lancepress

Vencedor da última corrida do Mundial de F-1, no GP da Hungria, o inglês Lewis Hamilton, atual campeão da categoria, afirmou que a evolução recente da McLaren faz com que ele acredite em mais triunfos até o fim da temporada 2009.

Dos 28 pontos conquistados pela escuderia britânica no ano, 14 foram obtidos no GP da Hungria, no mês passado. Na ocasião, Hamilton venceu a prova, e o finlandês Heikki Kovalainen chegou em quinto.

"Sabemos que estamos no carro para brigar por mais vitórias e, definitivamente, estar na frente mais vezes. Nossa meta agora é vencer o maior número de corridas que pudermos", afirmou Hamilton.

O piloto inglês disse ainda que o Kers pode ser o diferencial da McLaren na reta final da temporada. Vendido no começo do ano como a principal novidade da categoria para este ano, o sistema que armazena e transforma a energia das freadas em potência para o motor praticamente foi abandonado pelas escuderias devido à falta de bons resultados práticos.

"À medida que nosso carro evoluir, o Kers será mais e mais útil. Penso que se o retirarmos não seremos mais tão rápidos quanto, por exemplo, a Red Bull, mas com nosso Kers somos tão velozes quanto eles", completou.

A 11ª etapa do Mundial de F-1, o GP da Europa, será disputada neste fim de semana no circuito espanhol de Valência.