Imprimir

Notícias / Gastronomia

Veja como preparar uma margarita clássica

Folha Online

Bebida indispensável em uma festa mexicana, a margarita pode ser servida em reuniões com os amigos. O livro "Comidinhas", escrito pela chef Jennifer Joyce e editado pela "Publifolha", apresenta uma receita de margarita clássica que, segundo indicações da autora, deve ser preparada com a ajuda de uma coqueteleira e uma tequila que tenha 100% de agave, o que assegura a qualidade do drink e diminui o risco de dor de cabeça no dia seguinte. Conheça o livro.

Veja abaixo como preparar uma margarita clássica, segundo receita do livro "Comidinhas".

Margarita clássica

Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

- sal
- 1 limão cortado em fatias
- 250 ml de tequila 100% agave
- 250 ml de licor tipo Cointreau
- 250 ml de suco de limão-galego
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- um punhado grande de gelo

Modo de preparo

Espalhe o sal num prato. Esfregue as bordas das taças nas fatias de limão e passe no sal. Coloque os outros ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata bem. Despeje em taças e adicione mais gelo, se quiser.
Imprimir