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Notícias / Agronegócios

MT está liberado para exportar carne bovina para o Chile

Da Redação/AM-Com Agência Estado

Mato Grosso está entre os sete estados brasileiro reconhecido como livres de febre aftosa pelo governo do Chile. A informação é da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). Além de Mato Grosso, estão na lista os estados de Rondônia, Goiás, Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Paraná.

O Chile também referendou o status sanitário do Rio Grande do Sul, que já era reconhecido como livre da doença. Nos últimos anos, só os gaúchos tiveram acesso ao mercado chileno, que tradicionalmente importa corte nobres, de maior valor. 

O diretor executivo da Abiec, Otavio Cançado, explicou que as vendas de carne bovina dos sete Estados para o mercado do Chile estavam suspensas desde o final de 2005, quando foram diagnosticados focos de febre aftosa no extremo sul do Mato Grosso do Sul e no Paraná. Até então, o Chile estava na lista dos principais importadores de carne bovina do País. 

Ele calcula que o potencial de vendas do Brasil para esse mercado é de cerca de 100 mil toneladas por ano. A partir de agora, a expectativa dos exportadores brasileiros é com a publicação da lista de frigoríficos aptos a vender para o Chile. O nome das plantas será definido pelo governo chileno.
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