Notícias / Esportes

Sport pressiona todo o jogo, mas só empata com o Coritiba e se complica

G1

Sport e Coritiba entraram em campo nesta quinta-feira, na Ilha do Retiro, com propostas de jogo bem definidas. Enquanto o Leão tentava sufocar o adversário, principalmente com bolas aéreas, o Coxa se propôs a ficar na defesa e sair nos contra-ataques. O empate por 1 a 1 pode ser considerado uma vitória para o time paranaense que, embora continue na 15ª posição, agora com 38 pontos, abriu seis de distância para a zona de rebaixamento. A equipe rubro-negra segue na penúltima colocação, com 30 pontos.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo. Às 16h, o time paranaense recebe o Vitória no Couto Pereira. Um pouco mais tarde, às 18h30m, o Leão faz o clássico pernambucano contra o Náutico, no Estádio dos Aflitos.

O cronômetro não tinha nem chegado aos dois minutos, quando dois refletores da Ilha do Retiro apagaram e o jogo teve que ser paralisado. Após 22 minutos de espera, a luz do estádio voltou e o duelo pôde ser reiniciado. Contudo, enquanto aguardava o retorno da partida, o técnico do Leão, Péricles Chamusca, lamentava a situação que, segundo ele, ajudava a diminuir a pressão da torcida sobre o adversário. Apesar disso, o treinador rubro-negro se mostrava confiante.

- Quando o refletor acender, a gente vai acender junto – prometeu.

Acender, o Sport até acendeu. Mas demorou um pouco. Enquanto isso, o Coritiba criou duas chances de gol. Aos 26, dois minutos após o jogo ter reiniciado, Carlinhos Paraíba cruzou na área e Pereira quase conseguiu chegar para abrir o placar. Três minutos depois, Jaílton aproveitou um clarão que se abriu na frente dele para chutar de longe. Magrão defendeu.

Após os sustos, o time da casa acordou. E em grande estilo. Aos 32, Durval fez um belo lançamento para Arce, que dominou a bola e fez boa jogada até sofrer falta de Pereira perto da área. Na cobrança, a zaga cortou o lance. O Sport apostava muito nas bolas aéreas. E, em sua sétima tentativa, aos 39, saiu o gol. Durval cobrou cruzamento da esquerda para Fabiano subir mais que a zaga do Coxa e abrir o placar.

Ney Franco reagiu de imediato. Tirou Pereira e colocou Renatinho, para dar mais opções de ataque. E a mudança surtiu efeito. Aos 47, após rápido contra-ataque, Ariel recebeu na área, girou e bateu sem chances para o goleiro Magrão. O Coxa mal tinha comemorado, quando aos 50, em mais uma jogada pelo alto, Wilson foi derrubado na área. Contudo, o juiz ignorou a falta e deixou de dar o pênalti, revoltando os jogadores do Sport. O Leão ainda tentou chegar ao gol na primeira etapa, mas esbarrou na boa marcação do time catarinense.

Sport volta mais ofensivo

Na volta do intervalo, para sorte do Sport, não teve apagão dos refletores. Mas teve apagão de um jogador. Dirceu entrou no lugar de Ângelo e, em suas duas primeiras jogadas, deu chances ao time da casa. Aos 2, o lateral derrubou Fininho na entrada da área. Dutra cobrou para a área e, após bate rebate, quase que Durval chega para marcar. Um minuto depois, o jogador mandou para escanteio uma bola fácil para cortar. Na cobrança, a zaga cortou.

O Leão percebeu que pelo seu lado esquerdo podiam sair as melhores jogadas. Com isso, Dutra passou a avançar muito. Aos 8, o lateral cruzou para Luciano Henrique na área. O meia rolou para Wilson na cara do gol, mas o atacante pegou mal na bola e ficou fácil para Edson Bastos defender. O Coxa se defendia e tentava explorar os contra-ataques. Em um desses lances, aos 14, Renatinho chutou de longe, a bola desviou na zaga e quase enganou Magrão.

O jogo continuou em alta velocidade, com o Sport partindo todo para cima. Aos 15, Wilson puxou rápido ataque pela esquerda, driblou o adversário e bateu cruzado. A bola foi para fora. Pelo mesmo setor, aos 18, Luciano Henrique fez boa jogada e cruzou com força. Mas ninguém chegou para empurrar para a rede.

O time rubro-negro atacava tanto que até o zagueiro Durval resolveu fazer uma jogada ofensiva, aos 25. E o fez bem. O jogador driblou dois adversários, ficou na cara do gol, mas tentou tocar e a zaga do Coxa chegou para cortar. Aos 33, mais uma jogada pela esquerda. Dutra cruzou na área e Fabiano mandou uma bomba de cabeça para o gol. Edson Bastos fez linda defesa.

O gol não saía e a torcida se impacientava nas arquibancadas. A cada jogada perdida pelo time, os torcedores se desesperavam. Aos 39, Ciro recebeu fora da área e chutou rasteiro para o gol. Edson Bastos defendeu em dois tempos. O atacante teve a melhor oportunidade da partida aos 45, quando ficou na cara do gol, mas parou para olhar para o bandeirinha para ver se estava impedido e errou o chute que poderia ter dado a vitória ao seu time.