Em busca do penta, Inter de Milão amplia vantagem na ponta do Italiano

Folha Online

A Inter de Milão abriu a 13ª rodada do Campeonato Italiano com uma vitória por 3 a 1 sobre o Bologna, fora de casa, e ampliou sua vantagem na liderança da tabela. Agora com oito pontos a mais, a atual tetracampeã nacional pressiona os rivais, que só jogam no domingo.

O time de José Mourinho começa bem a campanha em busca do pentacampeonato nesta temporada: foi a décima vitória em 13 jogos, alcançando a marca de 32 pontos. Juventus e Milan, adversários que iniciaram a rodada mais próximos na tabela, somam, respectivamente, 24 e 22 pontos. O Bologna tem 12.

O argentino Diego Milito abriu o placar aos 22min, mas, no minuto seguinte, o uruguaio Zalayeta empatou o jogo. Balotelli colocou o time de Milão à frente outra vez aos 41min e, aos 27min do segundo tempo, o argentino Cambiasso fechou o placar.

Júlio César, Lúcio, Thiago Motta e Maicon --que no final da partida foi expulso-- foram titulares da Inter de Milão, enquanto Mancini foi opção no banco de reservas e entrou no segundo tempo. Na próxima rodada, a Inter joga contra a Fiorentina, no estádio Giuseppe Meazza. O Bologna visita a Lazio.