Notícias / Gastronomia
Bolinho de Camarão
UOL
Médio 60 minutos 20 porções
Lave bem o camarão com água e limão, refogue com os temperos e reserve...
Ingredientes
Recheio
50 grama(s) de farinha de trigo 1 quilo(s) de batatas asterix cozidas e amassadas 500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo 100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar 500 grama(s) de farinha de rosca 2 1/2 colher(es) de sopa de margarina 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso cebola e alho a gosto salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto azeite de dendê e temperos a gosto Modo de preparo
Recheio
Lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.
Empanado
Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.
Massa
Em uma vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bem todos os ingredientes com a mão, até dar liga. Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão. Coloque um pouquinho de requeijão e de camarão refogado. Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.