Com expulsões "a favor", Cruzeiro se recupera na Libertadores

Terra

Prejudicado pelos cartões vermelhos em sua estreia na Copa Libertadores, quando teve Gilberto e Gil expulsos e perdeu para o Vélez por 2 a 0, o Cruzeiro viu a situação se inverter nesta quarta-feira. No Mineirão, pela segunda rodada, contra o Colo Colo, foi o adversário quem terminou o jogo com nove jogadores em campo - Olate e Cereceda foram expulsos - e o time mineiro se recuperou na competição, goleando por 4 a 1.

Thiago Ribeiro abriu o placar logo aos 7min, batendo cruzado após bom passe de Henrique, mas os chilenos empataram com Esteban Paredes, ainda no primeiro tempo - após vacilo do lateral direito Jonathan, que foi desarmado perto da área de defesa.

Na segunda etapa, com os dois cartões vermelhos para o Colo Colo, o Cruzeiro matou a partida: em um intervalo de dez minutos, Kléber marcou duas vezes, ambas em cobranças de pênalti. Entre os dois gols do atacante, Pedro Ken fez o terceiro do time da casa.

Com o resultado, os mineiros assumiram a vice-liderança do grupo 7, com três pontos, superando a equipe chilena no saldo de gols: 2 a -3. O líder é o argentino Vélez Sársfield, que tem seis pontos. O Deportivo Italia, da Venezuela, é o lanterna com duas derrotas.

O Cruzeiro começou em cima, pressionando a equipe do Colo Colo desde o começo do jogo. Logo aos 5min, o meia Roger alçou a bola na área, o goleiro desviou e o zagueiro Leonardo Silva chutou com perigo por cima do gol.

Dois minutos depois, a torcida cruzeirense já comemorou. O volante Henrique tocou para o atacante Thiago Ribeiro, que girou e chutou no canto direito do goleiro Prieto para abrir o placar no Mineirão.

Depois do gol, o Colo Colo melhorou a marcação e saiu mais para o jogo. Em uma rápida jogada pela esquerda, a equipe chilena quase empatou com Miralles, que chutou para fora dentro da pequena área.

Entretanto, o Cruzeiro continuava melhor, e quase ampliou em boa jogada de Thiago Ribeiro. Na metade do primeiro tempo, o técnico Adilson Batista teve que mexer no time porque o volante Elicarlos sentiu uma lesão na coxa esquerda; Pedro Ken entrou em seu lugar.

O jogo continuava equilibrado. As melhores jogadas do Cruzeiro saíam dos pés do atacante Thiago Ribeiro, que corria muito pelo lado esquerdo. Já o Colo Colo investia pelo lado direito da defesa cruzeirense. E foi por ali que começou a jogada do gol de empate, que saiu aos 36min. Jonathan falhou, perdeu a bola, o atacante Miralles cruzou para a área e encontrou Paredes livre. O atacante tocou para o gol sem chances para Fábio.

O Cruzeiro não se incomodou e foi quente em busca do seu segundo gol. No minuto seguinte, Kléber chutou bonito, mas o goleiro Prieto fez grande defesa. Depois, em boa jogada individual, Roger caiu na área e reclamou de um pênalti não marcado pelo árbitro. Ainda no primeiro tempo, o atacante Thiago Ribeiro recebeu sozinho na área, mas perdeu uma chance incrível de colocar o Cruzeiro na frente novamente.

O time da casa voltou para o segundo tempo como iniciou o primeiro: superior ao adversário. Entretanto, o Colo Colo não se encolhia e tentava sair em alguns contra-ataques. Aos 10min, o técnico Adílson Batista tirou o meia Roger, ainda longe da melhor forma física, e colocou no jogo o atacante Wellington Paulista. Logo depois, o zagueiro chileno Diego Olate foi expulso após nova falta no atacante Kléber.

Aos 15min, a pressão cruzeirense surtiu efeito e o Cruzeiro fez o seu segundo gol. O zagueiro Leonardo Silva foi puxado na área por Magalhães, que tinha acabado de entrar no jogo, e o árbitro Oscar Ruiz assinalou pênalti. Kléber cobrou e marcou.

A pressão continuou e mais um jogador do Colo Colo foi expulso: Cereceda levou o cartão vermelho após reclamar muito da arbitragem. Minutos depois, o Cruzeiro ampliou. Jonathan cobrou falta para a área, e após muita confusão, o volante Pedro Ken empurrou para o gol e fez 3 a 1.

O Colo Colo, que tinha feito um bom primeiro tempo, se destemperou e perdeu totalmente as chances de pensar em um resultado positivo no Mineirão. Aos 26min, em mais um momento de desequilíbrio dos chilenos, o árbitro marcou mais um pênalti para o Cruzeiro em cima do atacante Kléber. Ele próprio cobrou e fez o quarto da equipe, seu segundo no jogo, para fechar o placar.