Com time quase todo reserva, Cruzeiro sofre para bater o lanterna Ituiutaba

G1

O Cruzeiro teve dificuldade, mas conseguiu bater o lanterna Ituiutaba. Com uma escalação praticamente reserva, fez 1 a 0 aos 44 minutos do segundo tempo, num chute de Fabinho de fora da área. O time, que em outras duas partidas na cidade não conseguira ganhar, soma agora 15 pontos e assume a liderança do Campeonato Mineiro.

A torcida agora é contra o Ipatinga, que tem 13 pontos e joga ainda neste sábado, e por um empate entre Democrata (13 pontos) e Tupi (12 pontos) no domingo. O Cruzeiro começou a partida com apenas dois titulares, o zagueiro Gil e o lateral-esquerdo Diego Renan - Henrique entrou no segundo tempo. Kieza, contratado recentemente, fez a sua estreia, mas teve atuação discreta.

A equipe de Adilson Batista volta a entrar em campo para enfrentar o Uberaba no Mineirão, às 21h50m de quarta-feira, em partida da quinta rodada. O Ituiutaba - que soma um ponto e tem um gol marcado - joga às 19h30m de quinta-feira, contra o América-MG.

Cruzeiro começa jogando no 3-5-2

Adilson Batista apresentou surpresas não só na escalação, mas também no esquema tático. Jogou no 3-5-2, com Gil, Caçapa e Thiago Heleno formando a zaga, e Bernardo como o principal - mas não único - responsável por ocupar a ala direita.

Com um esquema tático que valoriza a subida dos alas, o Cruzeiro bem que tentou explorar as pontas, mas teve dificuldade para superar a forte marcação do adversário. Adilson já gritava, com poucos minutos de partida, que a bola deveria passar mais pelos pés de Roger. Mas o meia teve pouco espaço para armar jogadas.

Se a bola mal chegava ao meia, pior era a situação dos atacantes. Eliandro ainda recuou para participar de algumas tabelas, mas Wellington Paulista ficou isolado, cercado por zagueiros. A partir da metade da primeira etapa, o zagueiro Caçapa passou a avançar para o campo de ataque, mas sem ajudar o Cruzeiro a furar o bloqueio.

A única oportunidade de real perigo só veio aos 44 minutos, quando Thiago Heleno pegou de primeira da marca do pênalti, após escanteio cobrado por Bernardo, e a bola passou perto do travessão. O Cruzeiro ainda teve um gol anulado: segundo o árbitro, Gil cometeu falta no marcador ao cabecear para a rede. O Ituiutaba exigiu bem mais do goleiro Rafael, que fez três boas defesas, numa delas evitando gol olímpico de Mateus.
Ituiutaba perde gol incrível, e Fabinho marca

O Cruzeiro começou o segundo tempo com o estreante Kieza no lugar de Eliandro. Oito minutos depois, Adilson Batista fez outra substituição, colocando Henrique no lugar de Caçapa e trocando de esquema tático. O time melhorou na partida e empurrou o adversário para o campo de defesa, dando poucas oportunidades de contragolpe.

Wellington Paulista teve a sua primeira chance de conclusão na partida, mas chutou fraco, para a defesa fácil de Pedro Henrique. Foi uma das poucas do Cruzeiro na segunda etapa. Com Henrique, o time ocupou mais o meio-campo, mas continuou com dificuldade de entrar na área.

Adilson Batista fez sua terceira mudança aos 25 minutos, sacando Roger e escalando Camilo. Dois minutos depois, o Cruzeiro obrigou Pedro Henrique a fazer sua defesa mais difícil na partida, num chute de Diego Renan da entrada da área.

O Ituiutaba esteve perto de abrir o placar, mas William Sarôa perdeu um gol incrível, ao receber lançamento, driblar Rafael e concluir para fora. O Cruzeiro, com dificuldade de criar jogadas de ataque, conseguiu o seu gol em outro chute de fora da área. Fabinho acabou com o jejum celeste em Ituiutaba e garantiu os três pontos sem fazer muita força: seu chute saiu sem tanta potência, mas o suficiente para vencer Pedro Henrique.