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Notícias / Economia

Peixe sobe acima da inflação antes da Páscoa, diz FGV

G1

Na semana da Páscoa, os preços dos pescados frescos estão subindo acima da inflação.

Levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV) feito a partir de uma lista de 11 tipos de peixe mais consumidos pela população mostrou que, nas quatro semanas até 22 de março, os preços dos pescados subiram, em média, 2,77% - sendo que a inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) avançou 0,87% no mesmo período.

De acordo com a pesquisa da fundação, um dos destaques de aumentos de preços foi a pescadinha, com alta de 25,16% no período, seguida por surubim/pintado (8,76%); merluza (8,49%); e corvina (4,61%). Já os peixes que subiram menos de preço, no período, foram salmão (1,31%); dourada (2,20%); e arraia (2,26%).

A FGV informou que os preços dos diversos tipos de pescado que integram a lista de produtos monitorados pela pesquisa evoluíram durante a quaresma e chegaram em alta à Páscoa. Após o carnaval, o consumidor começou a verificar aumentos nos preços de alguns itens, segundo a instituição.
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