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Grandes doses de açúcar industrializado aumentam riscos de doenças cardíacas
Do R7
O açúcar industrializado utilizado na produção de alimentos e bebidas pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares, segundo pesquisadores da Universidade de Emory, em Atlanta, nos Estados Unidos.
O estudo analisou os níveis de gordura no sangue em mais de 6.000 adultos americanos, divididos entre homens e mulheres, entre 1999 e 2006. Os participantes foram divididos em cinco grupos de acordo com a quantidade de açúcar industrializado e adoçantes que eles consumiam diariamente.
As pessoas que consumiram mais este tipo de açúcar estiveram mais suscetíveis a riscos de doenças cardiovasculares, incluindo maiores níveis de triglicérides e maior proporção de triglicérides para o bom colesterol, segundo a autora do estudo Mirian Vos.
- Só o fato de ter uma dieta muito gordurosa pode aumentar os níveis de triglicérides e aumentar o colesterol. Incluindo a ingestão de açúcar pode também afetar os níveis de gordura.
Nos Estados Unidos, o total do consumo de açúcar tem crescido substancialmente nas últimas décadas, isso devido ao aumento da adição do açúcar industrializado pela indústria alimentícia e pelos consumidores.
No estudo, o grupo que mais consumiu este tipo de açúcar usou uma média de 46 colheres de chá ao dia, enquanto o menos consumista usou em média apenas três colheres de chá.
- Seria importante para a saúde ao longo prazo começar a saber o quanto de açúcar industrializado está sendo consumido e achar maneiras de reduzir isso.