Olhar Agro & Negócios

Quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Notícias | Agronegócio

mais caro

Hortifrutigranjeiros é 40% mais caro em Cuiabá; falta de produção local encarece os alimentos

Hortifrutigranjeiros é 40% mais caro em Cuiabá; falta de produção local encarece os alimentos
Quase 100% dos alimentos hortifrutigranjeiros não são produzidos na baixada Cuiabana, alguns produtor chegam a ficar 40% mais caros quando adquiridos em outros estados. A escassez da produção local é criticada pelo presidente da Associação dos Permissionários do Terminal Atacadista de Cuiabá (Apetac), Luciano de Souza, que aponta ausência de política pública voltada para os pequenos produtores.


Leia mais: Comerciantes ameaçam entrar na Justiça por novo Terminal Atacadista; Prefeitura fará obra de emergência

“Atualmente temos apenas um cinturão verde que está praticamente acabado, na região do Pedra 90, o governo só trabalha com soja e não tem interesse em investir nos pequenos produtores”, assevera Luciano.

Conforme ele 98% dos produtos de hortifrutigranjeiros são oriundos de estados como São Paulo, Minas Gerais e Paraná. “Para se ter uma ideia, uma caixa de tomate comprada de um produtor de Cuiabá saia à R$ 20, enquanto outra oriunda de outros estados não sai por menos de R$ 50”, compara.

Para Luciano, toda a baixada cuiabana tem capacidade para produção de hortifrutigranjeiros, porém, a falta de investimentos prejudica o desenvolvimento da agricultura familiar e também encarece o produto no mercado. Uma solução seria a criação de cinturões verdes.

“É necessário recuperar o cinturão do Pedra 90 e aproveitar a toda baixada Cuiabana para produção, em toda ela tem terra boa para plantação”, sugere.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet