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Terça-feira, 16 de julho de 2024

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RECORDE

Safra de soja em MT corresponderá a 9.4% da produção mundial

Se os dados se confirmarem, os produtores rurais mato-grossenses produzirão cerca de 30% da safra nacional da oleaginosa e 9.4% do total mundial, segundo divulgação feita esta semana, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Foto: Reprodução - V-Agro

Início de colheita mostra que produtividade média por hectare está acima do esperado em Mato Grossor

Início de colheita mostra que produtividade média por hectare está acima do esperado em Mato Grossor

A safra de soja 2013/14 em Mato Grosso poderá chegar a 26.9 milhões de toneladas, caso a produtividade média das lavouras se mantenha em torno de 54 sacas por hectare – quantidade obtida nesse início de colheita, com 21.7% da área ceifada.


Se os dados se confirmarem, os produtores rurais mato-grossenses produzirão cerca de 30% da safra nacional da oleaginosa e 9.4% do total mundial, segundo divulgação feita esta semana, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O Imea explica que a produtividade saiu de 51,6 sacas por hectare para 54 sc/ha, elevação de 4,7% em comparação ao levantamento anterior e de 8,39% com relação à safra passada. Com a alta da produtividade, a produção esperada é recorde, sendo 13,6% maior que a produzida em 2013, que foi de 23,8 milhões de toneladas.

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Desta forma, a elevação com a produtividade contribuiu com o acréscimo de 1.2 milhão de toneladas no mercado, diz o instituto. Essa evolução tão grande só foi possível devido à soma de vários fatores. Um deles é referente ao clima, que foi excepcional em várias regiões. Isso contribuiu para que as primeiras lavouras colhidas tivessem produtividades iguais ou até melhores que as dos anos anteriores.

“Outro fator é a diminuição de área de primeiro ano em relação à safra passada. Nesta safra são 382 mil hectares que produzem soja pela primeira vez e tem uma produtividade menor. Já na safra anterior, esse valor era de 842 mil hectares” informa o Imea.
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