Olhar Agro & Negócios

Terça-feira, 25 de junho de 2024

Notícias | Economia

Alta

Cortes suínos salgados registram elevação de preço devido ao período de baixas temperaturas

30 Mai 2014 - 16:10

Especial para o Agro Olhar - Thalita Araújo

Foto: reprodução

Cortes suínos salgados registram elevação de preço devido ao período de baixas temperaturas
As baixas temperaturas registradas em várias regiões do país nos últimos 10 dias de maio resultaram no aumento da demanda de mercado por cortes suínos salgados e defumados, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, Cepea.


Comumente utilizados em pratos típicos de frio, como caldos e feijoadas, esses tipos de cortes tiveram valorização expressiva no final do mês impulsionada pela alta demanda.

Leia também: 
Mormo equino é confirmado em Mato Grosso e outros 10 casos são analisados
Mercado de produtos orgânicos deve crescer em torno de 35% este ano, revela projeto

De acordo com o Cepea, na praça de São Paulo a costela suína salgada chegou a ter valorização de 10%, no comércio atacadista. Pé e rabo salgados subiram em média 4%.

“Para os cortes in natura, os preços também subiram no período, porém, essas altas estiveram mais atreladas à proximidade do início de mês, quando normalmente o atacado e o varejo se abastecem para atender ao maior consumo pontual, e à expectativa de aumento nas vendas com a proximidade da Copa do Mundo”, divulgou o Cepea.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet