Vitrines de cozinha experimental e oficinas de beneficiamento de hambúrguer e horta vertical estão entre as capacitações lançadas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) durante a 52ª Expoagro. Ao todo foram lançadas nesta edição da feira agropecuária três vitrines e seis oficinas que já podem ser solicitadas pelos Sindicatos Rurais para serem realizadas em 2017.
Entre os lançamentos estão às vitrines de cozinha experimental - soja e milho, a do leite e de entradas e saladas. Já as oficinas lançadas em 2016, que poderão ser solicitadas para 2017 pelos Sindicatos Rurais, estão as de beneficiamento de hambúrguer, horta vertical, defensivos naturais, biometria da piscicultura, Instrução Normativa 62 (IN-62) - Qualidade do leite e Oficina de beneficiamento do leite - doce pastoso e iogurte.
Leia mais:
Senar promove oficinas educativas para crianças e curso de segurança alimentar durante 52ª Expoagro
Segundo o Senar-MT, durante toda a 52ª Expoagro 40 eventos educacionais serão realizados, sendo 35 oficinas e cinco vitrines. O estande do Senar-MT conta ainda com atividades tradicionais como a Oficina Filhos no Campo, com caráter educativo e recriativo ontribuindo para o desenvolvimento social e cultural das crianças.
Até o dia 10 de julho serão ministradas oficinas de classificação de grãos, agricultura de precisão e manutenção de tratores agrícolas, além de oficinas que ensinam a confecção de cintos, chinelos, bolsas e outros utensílio a base de couro.
Interessados em algumas das oficinas e vitrines podem entrar em contato com o Sindicato Rural de Cuiabá por meio do telefone (65) 3623-0554 ou na sede da entidade localizada no Parque de Exposição Jonas Pinheiro.
Confira a programação de oficinas e vitrines do Senar-MT (sujeita a modificações):
Segunda-feira (04.07)
08:00 às 12:00 - Oficina de classificação de grãos
08:00 às 12:00 - Oficina manutenção de tratores agrícolas
08:00 às 12:00 - Oficina Filhos no campo
13:00 às 17:30 - Oficina Filhos no campo
14:00 às 18:00 - Oficina de agricultura de precisão
19:00 às 21:00 - Vitrine cozinha experimental - Soja e Milho
Terça-feira (05.07)
08:00 às 12:00 - Oficina Filhos no campo
08:00 às 12:00 - Oficina manutenção de tratores agrícolas
08:00 às 12:00 - Oficina de beneficiamento – Hambúrguer
13:00 às 17:30 - Oficina Filhos no campo - 13:30 às 17:30
14:00 às 18:00 - Oficina de confecção de cabeçada em couro bovino
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de chinelos em couro bovino
19:30 às 21:00 - Vitrine da carne - bovino
Quarta-feira (06.07)
08:00 às 12:00 - Oficina Filhos no campo
08:00 às 12:00 - Oficina de biometria da piscicultura
13:00 às 17:30 - Oficina Filhos no campo
14:00 às 18:00 - Oficina de beneficiamento e conservação de pescado
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de cintos em couro bovino
19:30 às 21:00 - Vitrine da carne – peixe
Quinta-feira (07.07)
08:00 às 12:00 - Oficina de beneficiamento do leite - doce pastoso e iogurte
08:00 às 12:00 - Oficina Filhos no campo
13:00 às 17:30 - Oficina Filhos no campo
14:00 às 18:00 - Oficina IN 62 - Qualidade do leite
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de chinelos em couro bovino
19:00 às 21:00 - Vitrine do leite
Sexta-feira (08.07)
08:00 às 12:00 - Oficina Filhos no campo
08:00 às 12:00 - Oficina Horta Vertical
13:00 às 17:30 - Oficina Filhos no campo
14:00 às 18:00 - Oficina de defensivos naturais
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de cintos em couro bovino
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de cintos em couro bovino
19:00 às 21:00 - Vitrine de entradas e saladas
Sábado (09.07)
18:30 às 22:00 - Oficina de beneficiamento e conservação de pescado –
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de bolsas em couro bovino
Domingo (10.07)
18:30 às 22:00 - Oficina de confecção de bolsas em couro bovino
18:30 às 22:00 - Oficina de beneficiamento e conservação de pescado