Quinta-feira, 09 de maio de 2024

Nadal vence o 'clone' Monfils e fica a uma vitória de voltar a ser o número 2

Nem o fato de ver, do outro lado da quadra, um adversário usando uniforme similar ao seu desconcentrou Rafael Nadal. Sem muito trabalho, o espanhol derrotou o "clone" francês Gael Monfils por 2 sets a 0 (6/1 e 6/3), e se garantiu nas semifinais do Masters 1.000 de Madri. Agora, está a um passo de ultrapassar o sérvio Novak Djokovic e voltar a ser o tenista número 2 do mundo.

De quebra, Nadal se manteve invicto na temporada de saibro: a vitória desta sexta-feira foi a 13ª vitória em 13 jogos na superfície. Contra Monfils, foi a sexta em sete confrontos diretos. Para voltar à vice-liderança do ranking, terá de passar pelo compatriota Nicolás Almagro, que bateu o austríaco Jurgen Melzer: 6/3 e 6/1.

Gael Monfils precisou ter paciência na partida desta sexta-feira. Antes mesmo de entrarem em quadra, Nadal parecia enrolado para carregar as bolsas e raquetes. Deixou uma das peças cair. O francês aguardava, pacientemente, no corredor que dá acesso à arena.

Já em quadra, o francês mais uma vez esperou o espanhol. Sentado, como fosse ele que estivesse em casa, observava o adversário arrumar a raquete para o aquecimento.

Nadal fecha o jogo em 1h18m (Foto: AFP)O jogo começou, e Nadal mostrou que, diferentemente de Monfils, estava com pressa. No quarto set, teve seu terceiro break point e conseguiu quebrar o saque do francês. O espanhol abriu 3 a 1 e confirmou seu saque para fazer 4 a 1. No game seguinte, novamente conseguiu quebrar o serviço do adversário e só precisou confirmar o seu para fechar em 6/1, em 32 minutos.

Monfils salvou três break points no terceiro game e assustou Nadal no quarto. O espanhol voltou a ter chance de quebra no sétimo game e não titubeou. Confirmou seu saque e, com 5 a 3, errou um lobby que lhe daria um duplo match point . Mas bastou esperar. Monfils jogou uma bola para fora e deixou Nadal a um ponto da vitória. E encerrou o jogo depois de 1h18m ao cometer uma dupla falta.