Terça-feira, 07 de maio de 2024

Santos empata em casa contra o Ceará

Neymar foi o heroi e o vilão na partida que o Santos fez na tarde deste domingo (16) na Vila Belmiro contra a equipe do Ceará. Ele fez o gol da sua equipe, de pênalti, mas perdeu outro na etapa final. Resultado: empate por 1 a 1.

O time cearense abriu o marcador aos 9min com Washington, que completou de cabeça belo cruzamento de Misael. Aos 38min, Neymar cobrou com paradinha pênalti sofrido por ele próprio e empatou o placar.

O Santos começou a partida melhor, principalmente em boas jogadas de Marquinhos e André. Entretanto, quem abriu o placar foi o Ceará. Logo aos 9min, o atacante Misael cruzou para Washington, estreante do dia, que desviou de cabeça, no canto.

Aos 17min, outro susto para a defesa santista. Depois de uma cobrança de falta, o zagueiro Anderson finalizou para o fundo da rede, mas o juiz anulou, alegando um impedimento, que não existiu.

Aos 21min, o Peixe quase conseguiu o empate. O meia Marquinhos cruzou, mas a zaga afastou para escanteio. Na cobrança, o mesmo meia assustou, mandando a bola muito fechada, quase enganando o goleiro Diego.

Em seguida, Arouca conseguiu uma boa tabela com André e saiu na cara do goleiro, mas a zaga do time cearense conseguiu travá-lo.

Depois de alguns minutos de pressão, os Meninos da Vila conseguiram marcar, mas não valeu. Depois de uma batida de Neymar, Diego espalmou e André, em impedimento, completou com categoria para as redes.

Ativo na partida, o camisa 9 teve boa chance no lance seguinte, mas acabou colocando por cima da meta. Neste momento, o Ceará só assistia à atuação dos garotos do Peixe.

Já depois dos 30min da primeira etapa, Neymar fez grande jogada em velocidade e acabou sendo parado por João Marcos, que levou amarelo. Poucos minutos depois, o time cearense voltou a criar.

Sempre pela esquerda, o jogador mais perigoso da equipe nordestina era Misael, que fazia belas jogadas e quase surpreendeu Felipe, aos 34min.

Foi aí que Neymar assumiu a responsabilidade. Ele recebeu a bola pela direita e entrou costurando na zaga do adversário. Fabrício deu um carrinho e o árbitro marcou um pênalti duvidoso para o Peixe.

Na cobrança, o santista deu duas paradinhas e enganou o goleiro Diego, podendo só rolar a bola para o fundo das redes: 1 a 1.

Insatisfeitos com a criação de suas equipes, tanto Dorival Júnior quanto PC Gusmão fizeram alterações no meio de campo, voltando com Madson e Luizinho no lugar de Marquinhos e Erick Flores, respectivamente.

Em sua primeira jogada, o baixinho do Santos deixou André na cara do gol, mas o atacante se enrolou com a bola.

Com muita vontade e velocidade, Madson criou mais uma boa jogada para os santistas aos 12min. Depois de receber bom passe de Neymar, o meia arrancou e bateu cruzado rasteiro, buscando André, que se esticou todo, mas não conseguiu chegar na bola, que saiu pela linha de fundo.

Aos 14min, Misael teve uma grande chance para desempatar o jogo, mas bateu muito mal, cara a cara com Felipe.

Sumido no primeiro tempo, Ganso quase marcou em sua primeira grande jogada. O meio campista bateu com muito perigo aos 18min, mas a bola saiu pela linha de fundo. Três minutos depois Washington quase marcou o seu segundo no jogo.

O centroavante recebeu bom cruzamento de Luizinho e deu uma voadora na bola, mas errou o alvo. Aos 23min, Neymar proporcionou um dos grandes lances da partida. Dentro da área, o camisa 11 do Peixe deu um elástico por entre as pernas do zagueiro, que conseguiu se recuperar e cortar para escanteio.

O Santos começou a pressionar a partir dos 25min, mas faltava caprichar na finalização. Madson e Ganso criavam boas jogadas pela esquerda, mas a bola não chegava para André, Neymar e, depois, Marcel.

Com quase 32min, a Joia da Vila fez uma grande jogada, driblando dois adversários, mas, na hora da finalização, a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. Mais uma vez, os cearenses somente marcavam, sem ameaçar o gol santista.

Marcel sofreu falta na entrada da área aos 36min., cobrada por Paulo Henrique, que mandou por cima do gol, com perigo. Em seguida, mais um pênalti para o Peixe. Neymar fez grande jogada pela esquerda e foi calçado.

O próprio atacante pegou a bola, deu uma paradinha, mas acabou batendo para fora, para desespero dos torcedores santistas na Vila, aos 39min. Quatro minutos depois Madson esteve em condições de marcar, mas mandou pela linha de fundo.

Antes do fim do jogo, Neymar pediu mais uma penalidade, em uma dividida com o goleiro. Desta vez, o árbitro marcou falta do atacante, que ainda tomou o cartão amarelo, ficando na bronca com o árbitro.

Aos 46min, o Ceará teve sua principal oportunidade de conquistar uma vitória. Depois de um bate e rebate dentro da área, Edu Dracena salvou a equipe santista da derrota.