Olhar Direto

Quinta-feira, 09 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Pene é feito com tomate cereja e minicebolas

O nome pene vem de Penne, uma colônia localizada ao centro da Itália. Esse tipo de macarrão é mais fácil de preparar, pois na hora de cozinhar, não gruda tanto quanto o espaguete. Se você está testando seu talento gastronômico, vai gostar desta receita, feita com tomates cereja e minicebolas.


Ingredientes:

Meio quilo de massa tipo pene
Água (o suficiente)
Sal grosso a gosto
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma cebola média picada
Duas xícaras (chá) de polpa de tomate
Uma xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Dez minicebolas
Uma xícara (chá) de queijo tipo mussarela de búfala picada
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique "al dente". Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a polpa de tomate, o tomate cereja, as minicebolas, misture e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o queijo tipo mussarela, a salsinha, o sal e deixe no fogo por mais cinco minutos. Escorra a água da massa, despeje o molho e salpique o queijo tipo parmesão.

Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet