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Terça-feira, 21 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Receitas inusitadas compõem o mercado dos chocolates de luxo

A maioria das chocolaterias de luxo usa o mesmo chocolate. Fabíola Toschi, do ateliê paulistano que leva seu nome, acredita que o diferencial está nas receitas inusitadas e no bom atendimento. A chocolatier conta que os doces à base de caramelo são bem procurados, mas sempre tem quem queira um sabor diferente, como a trufa de amarena.


- Acho que o preço alto não é a preocupação de quem procura um chocolate gourmet, o sabor sim.

Além da qualidade, essas pessoas buscam pelo ambiente e pela embalagem, o que faz do chocolate um presente sofisticado. No ateliê La Poêle, na zona sul de São Paulo, por exemplo, um dos doces que faz mais sucesso é o cone de chocolate ao leite com ganache de melão.

- Quando fizemos a primeira vez, não imaginamos que teria tanta procura. Apostamos em receitas diferentes tradicionais e também inusitadas.

Na chocolateria Tchocolath, na zona sul de São Paulo, a diferença fica por conta do bombom recheado com ganache de pétalas de rosas.

Já Luciana Lobo, chocolatier da loja paulistana Cau Chocolates, observa que a procura pelo chocolate amargo têm aumentado.

- O consumidor está mais interessado em conhecer novidades, como os amargos com diferentes porcentagens de cacau.

Fabíola acredita que quanto mais as pessoas afinam o paladar, mais vão se interessar pelo gosto amargo.

Na Kopenhagen, o produto mais procurado é a Nhá Benta (bolinho de marshmellow coberto por chocolate). A cada minuto são comercializadas 40 unidades do produto em todas as lojas da rede.
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