Assistir aos jogos da seleção brasileira sozinho não tem graça. Bom mesmo é receber os amigos, decorar a casa e tirar a camisa verde e amarela do armário. E para incrementar a mesa na hora de preparar a festa, o G1 separou receitas de petiscos simples e saborosos e um drinque tradicionalmente brasileiro. Tudo para torcer pelo hexacampeonato.
Os tira-gostos prometem agradar a diferentes grupos de amigos, e tem até opção para o frio, como a sopa caseira verde e amarela sugerida pela professora aposentada Célia Crócomo. Célia aprendeu a receita em um grupo de reeducação alimentar, portanto a sopa é saudável e light.
Sopa verde e amarela
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) cebola picadinha
- 1 lata de milho verde ou 4 espigas raladas
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 150 gramas de peito de frango picado
- 6 flores de brócolis picadinhas
- 1 copo de leite
- 1 colher de farinha de trigo (se necessário, para engrossar)
- sal e salsinha a gosto
Preparo
Refogue o frango a seu gosto e junte o brócolis para dar uma leve refogada.
Bata no liquidificador o leite com o milho verde, junte o sal e coloque no fogo. Mexa e deixe ferver e junte o frango já refogado com o brócolis. Se necessário, engrosse a sopa com a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água. Depois de pronto, junte a salsinha. A receita rende quatro porções.
Toast de fubá com ovinho de codorna
Já para quem prefere petiscos pequenos, para beliscar, o Buffet Bela Sintra, em São Paulo, criou uma receita exclusiva de Toast de fubá com ovinho de codorna. A sugestão rende 10 unidades. Para ter menos trabalho, a dica é comprar o bolo de fubá pronto.
Toast de fubá com ovinho de codorna (Foto: Divulgação/Buffet Bela Sintra)Ingredientes
- 1 bolo de fubá
- 10 ovos de codorna
- 200 ml guaraná
- 1/2 maço de agrião
- 100 ml de azeite (para fritar os ovinhos de codorna)
Preparo
Coloque o guaraná em uma panela e ferva até chegar ao ponto de caramelo mole. Reservar em temperatura ambiente. Com um cortador redondo pequeno, corte o bolo de fubá. Frite os ovinhos de codorna em azeite.
Montagem
Sobre cada rodelinha de bolo de fubá coloque uma folha de agrião e o ovo de codorna frito por cima. Para decorar, coloque uma pipoquinha (como na foto). O guaraná é usado apenas para decoração, e pode ser dispensado.
Caipiroska do Mesquita
Para os drinques, o melhor é apostar em uma bebida com as cores verde e amarelo e uma mistura bem brasileira de ingredientes. A caipiroska do Mesquita, criada pelo bar Pé de Manga, é uma boa sugestão com tangerina e hortelã.
Caipiroska do Mesquita (Foto: Divulgação/Pé de Manga)Ingredientes
- 150 ml de vodka
- gomos de 1/2 tangerina
- 8 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de açúcar
Preparo
Coloque a tangerina e a hortelã em uma coqueteleira, junte o açúcar e amasse com um socador. Complete a coqueteleira com cubos de gelo, coloque a vodka e agite. Transfira a caipiroska para um copo, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã.
Crostini de gorgonzola com nozes
Já se a ideia é não ter trabalho e servir petiscos finos, o Dell'Arte Ristorante, em São Paulo, sugere a receita de Crostini de gorgonzola com nozes.
Crostini de gorgonzola com nozes (Foto: Divulgação/Dell'Arte Ristorante)Ingredientes
- 1/2 ciabata
- 80g de gorgonzola
- 150g de nozes
- manjericão
Preparo
Corte seis fatias bem finas de ciabata e coloque para torrar. Rale a gorgonzola e pique as nozes.
Montagem
Coloque a gorgonzola ralada e as nozes sobre as fatias torradas e leve ao forno para gratinar. Decore com manjericão.