Sábado, 18 de maio de 2024

Ceará vence o Atlético-MG e alcança o Corinthians

O Ceará provou mais uma vez que é a grande surpresa do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, ignorou o Mineirão cheio e venceu o Atlético-MG por 1 a 0, resultado que o manteve na vice-liderança da competição, agora com os mesmos 17 pontos do Corinthians, mas um gol a menos de saldo: 7 a 6.

Na sétima rodada, a última antes da interrupção do campeonato por causa da Copa da África do Sul -, o Atlético-MG sofreu a sua quarta derrota consecutiva e a segunda seguida em Belo Horizonte, despedindo-se de forma melancólica do "velho" Mineirão. Foi a última partida no estádio antes do fechamento para a reforma visando a Copa do Mundo de 2014. As obras só deverão estar concluídas no fim de 2011.

Numa tarde que era para ser de festa, os jogadores atleticanos deixaram o gramado sob vaias e hostilidades da torcida. O time do técnico Vanderlei Luxemburgo permanece na zona de rebaixamento, com seis pontos.

Em um primeiro tempo de escassas chances de gol, o Atlético tentou, mas não conseguiu furar o bloqueio da defesa cearense, a menos vazada do campeonato, com apenas um gol sofrido. A equipe de Fortaleza, pela disciplina tática, acabou sendo mais objetiva e ameaçou mais o gol de Aranha.

Prevendo o pior, a torcida atleticana demonstrou a impaciência com o atual momento do time com vaias ainda na etapa final.

A intolerância ganhou contornos de revolta no segundo tempo. O Ceará abriu o marcador aos nove minutos: Misael fez bela jogada individual e cruzou para o companheiro de ataque Washington - em posição duvidosa - fazer 1 a 0.

A torcida cobrou raça e Luxemburgo abandonou o esquema com três zagueiros, mas a reação não veio. O time nordestino, por sua vez, aproveitava os espaços e desperdiçou boas oportunidades para ampliar.

Após o apito final, os jogadores do Ceará comemoram bastante com o técnico Paulo César Gusmão. "A gente está com o pé no chão", observou Misael, destaque do jogo.

Um espetáculo pirotécnico anunciou o fechamento do estádio, mas o clima não era de festa para os torcedores atleticanos. "É triste, mas a torcida está com toda a razão (em vaiar)", comentou o atacante Diego Tardelli. "Vamos ver se nessa parada a gente consegue se organizar."