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Quarta-feira, 01 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Torta de chocolate com avelãs é delícia irresistível

Castanhas de caju trituradas dão mais sabor à deliciosa torta

Loucos por chocolate costumam experimentar diversa receitas. Se você faz parte do clube dos chocólatras, vai adorar esta receita com castanhas de caju. O doce é demorado para fazer, mas vale a pena. A delícia lembra os bombons da marca Ferrero Rocher.

Ingredientes:

Base
200 g de biscoito maisena
100 g de açúcar
150 g de margarina

Modo de preparo

Triture o biscoito e misture os ingredientes com os dedos até conseguir uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma grande (40 x 30 cm) untada com margarina.

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Massa

500 g de açúcar
250 g de manteiga
600 g de farinha de trigo
25 g de fermento fresco
250 g de leite
150 g chocolate em pó
200 g castanha de caju triturada
Sete ovos inteiros
Leite condensado
Creme de chocolate com avelãs

Modo de preparo

Em velocidade alta, bata os ingredientes (menos o leite condensado e o creme com avelãs) na batedeira até obter uma “pasta”. Divida essa pasta em dois e coloque uma camada sobre a base que está na forma. Filete sobre ela o leite condensado de ponta a ponta intercalando com o creme de chocolate com avelãs (do tipo Nutella). Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

Creme Paris

100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite

Modo de preparo do creme

Derreta o chocolate picado em banho-maria misturando o creme de leite. Espere esfriar e retire da forma. Cubra a torta com o Creme Paris e jogue um pouco de castanha de caju triturada por cima, para decorar.
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