Sábado, 11 de maio de 2024

automobilismo

Final do Campeonato estadual de Velocidade na Terra é neste domingo

Será neste domingo (14), no município de Pedra Preta (243 km de Cuiabá), a final do Campeonato Mato-grossense de Velocidade na Terra 2010, categoria Turismo. O rondonopolitano Sávio Garcia lidera o campeonato com um total de 84 pontos. A diferença entre o primeiro e o segundo colocado, Rafael Bortoli, é de apenas 4 pontos.

Esta final promete uma disputa acirrada, visto que podem ser obtidos até 40 pontos, já que, a exemplo da terceira, serão realizadas duas disputas, cada uma valendo 20 pontos. Dessa forma, a lista de classificação pode sofrer grandes alterações e o nome do vitorioso do campeonato ainda é uma indagação.

O piloto Sávio, mesmo com a pouca experiência, sendo que este é o primeiro campeonato completo que ele participa, conquistou o primeiro lugar nas três últimas provas. “Estou ansioso com essa final, os pilotos que estão participando são muito experientes e eu estou apenas um ano nessa categoria. Esse é um sonho desde criança, sempre corri de kart e estou confiante na vitória”.

A primeira etapa do campeonato foi realizada no fim de junho, em Pedra Preta. No mês seguinte, a capital mato-grossense foi a sede das disputas. Em agosto, a terceira e quarta etapa foram realizadas em Rondonópolis.

Segundo o organizador e piloto, Júnior Maggi, as provas realizadas em Pedra Preta sempre recebem grande público. “Não será cobrado ingresso e as pessoas podem chegar a partir das 13 horas, para conferir a tomada de tempos e às 15 horas será a bandeirada para a primeira prova”, explica.

Os treinos livres serão no sábado (13), a partir das 13 horas. A pista possui 1200 metros e a etapa terá a participação de 15 pilotos de todo Estado. A provas terão vinte 20 voltas e podem participar carros de turismo com até 1600cc. As informações são da assessoria.