Domingo, 12 de maio de 2024

Time sul-coreano conquista Liga dos Campeões da Ásia e vai ao Mundial

O Seongnam Ilhwa é mais uma equipe garantida no Mundial de Clubes da Fifa em dezembro. Neste sábado, a equipe sul-coreana derrotou por 3 a 1 os iranianos do Zob Ahan e conquistou o título da Liga dos Campeões da Ásia. O Seongnam poderá ser o adversário do Inter de Milão na competição que será disputada em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes.

Jogando no estádio nacional de Tóquio, o Seongnam, que contou com o meia colombiano Molina (ex-Santos), abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo com Ognenovski. Byung-Kuk, aos oito da etapa final, ampliou.

Khalatbari, aos 22, diminuiu para o Zob Ahan, que teve o atacante brasileiro Igor Castro como titular. No entanto, Ho Kim, aos 37, fez o terceiro e garantiu a festa dos sul-coreanos.

Além do Inter de Milão e Seongnam, já estão garantidos no Mundial de Clubes os seguintes clubes: Pachuca-MEX, Internacional-RS, Al Wahda (Emirados Árabes) e Hekari United (Papua Nova Guiné). O outro classificado também sai neste sábado. O Mazembe Englebert, da República Democrática do Congo (antigo Zaire), faz o segundo jogo da final da Liga dos Campeões da África contra os tunisianos do Esperance. Como venceu a partida de ida por 5 a 0, o Mazembe pode perder por até quatro gols de diferença que garante vaga no Mundial.