Olhar Direto

Quarta-feira, 15 de maio de 2024

Notícias | Mundo

Comprador arrebata trufas por R$ 247 mil na Itália

Um dos ingredientes mais apreciados pelos chefs renomados e pelos amantes de alta gastronomia, as trufas brancas italianas valem ouro.


Prova disso foi o preço alcançado por uma única peça do fungo comestível em um leilão realizado na cidade de Alba, no nordeste do país europeu, neste domingo (14): R$ 247.674 (ou 105 mil de euros). O comprador que ficou mais pobre após arrebatar a tal trufa, que pesa 900 g, é de Hong Kong.

Uma das razões para o alto preço do produto é a dificuldade para encontrá-lo: apenas cães farejadores conseguem descobrir onde se escondem esses primos dos cogumelos. A temporada do ingrediente atinge o auge em novembro, quando restaurantes do mundo todo fazem festivais dedicados a ele.

Usada para preparar pratos igualmente caríssimos, a trufa branca tem sabor bastante marcante (algumas pessoas descrevem seu aroma como o cheio de gás de cozinha). Combina com massas, risotos, musses e carnes.

A região de Piemonte, na Itália, é conhecida por ser berço das melhores do mundo.

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet