Olhar Direto

Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Pudim de tapioca tem sotaque brasileiríssimo

De item da alimentação básica da região amazônica, a tapioca se tornou uma das coqueluches brasileiras.


Feita com mandioca, sua farinha pode ser usada em preparo de doces e de salgados.

Para a sobremesa deste feriadão, em que é celebrada a proclamação da República brasileira, que tal saborear um pudim de tapioca?

Mas, antes de ir para a cozinha, leia as dicas para não quebrar o doce ao tirá-lo da forma.

Depois, veja a receita:

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
6 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar do tipo cristal

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com o leite e o coco por quatro horas em temperatura ambiente. Transfira esta mistura para a batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.

Bata tudo até dissolver os grumos da tapioca e, depois, junte as claras em neve. Despeje a massa em uma assadeira de pudim (com um furo no meio), já caramelizada, e asse em forno quente por 50 minutos.

*Receita cedida pelo restaurante Oliva, de São Paulo
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet