Chocolate branco, maracujá, coco verde e pão italiano: sim, tudo isso faz parte da receita diferente de moqueca pernambucana
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Se você pensa que moqueca é sempre igual, está na hora de rever os seus conceitos. Esta é a proposta do chef Antônio Fernando, do Centro de Hotelaria e Turismo do Senac instalado na capital pernambucana.
Para se diferenciar das versões famosas do prato de origem indígena feitas no Espírito Santo e na Bahia, o cozinheiro propõe acrescentar à moqueca dois ingredientes com a cara do verão: o maracujá e o coco verde. Além disso, usar apenas camarão, deixando de lado o peixe. E, para completar a inovação, usar um pouco, vejam só, de chocolate branco.
Os acompanhamentos desta moqueca pernambucana também são diferentes das guarnições que costumam ser servidas com as versões vizinhas. Em vez do arroz branco, experimente servir o prato principal no interior de um pão italiano.
Ficou intrigado com a criação original do chef, cedida com exclusividade para o R7? Descubra o que mais vai na receita completa:
Ingredientes
200 g de camarão
1 limão
5 g de alho picado
20 g de cebola picada
20 g de pimentão verde picado
20 g de pimentão amarelo picado
20 g de pimentão vermelho picado
150 ml de leite de coco
20 g de tomate picado
30 g de maxixe em fatias finas
1 coco verde ralado grosso
1 pimenta-de-cheiro picada, sem semente
30 ml de azeite de dendê
100 ml de suco de maracujá
20 g de chocolate branco
Coentro e cebolinha a gosto
100 g de batata inglesa
10 ml de azeite de oliva
2 g de caldo de frango
Pimenta-do-reino a gosto
5 g de açúcar
1 g de orégano
3 g de colorau
1 pão italiano bem redondo
Modo de preparo
Temperar o camarão com suco de limão, caldo de frango e pimenta do reino em pó. Em uma frigideira alta, aquecer o azeite de dendê, adicionar o alho, a cebola, os camarões e o maxixe e refogar bem.
Acrescentar o leite de coco, o coco verde, os pimentões, a pimenta-de-cheiro, o tomate, o coentro, a cebolinha, o suco de maracujá e o chocolate branco, mexendo entre um ingrediente e outro.
Para tornar a refeição completa, sirva a moqueca bem quente dentro de um pão italiano. Para isso é só retirar parte do miolo. O ideal é que o pão esteja dormido.
Para companhar, faça batatas douradas. Primeiro, lave-as com casca e corte-as em fatias grossas. Tempere com azeite,colorau, pimenta-do-reino em pó, açúcar e orégano. Arrume em uma assadeira e leve ao forno.