Olhar Direto

Sábado, 04 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

É tempo de mangaba no Sergipe; conheça esta frutinha

Ela é pequeninha, doce e suculenta. A mangaba está com tudo no Sergipe, Estado brasileiro que sai na frente na produção desta frutinha tropical.


A colheita já começou e começa a movimentar o cotidiano das famílias sergipanas, já que as mulheres são as principais responsáveis pela extração.

Além de poder ser degustada ao natural, a fruta arredondada pode ser usada como matéria-prima para o preparo de bombons, geleias, biscoitos, sorvetes e licores.

Mas a fruta da mangabeira não é a única fonte de rendimento para os produtores. O leite retirado do caule da árvore frutífera é vendido em feiras como remédio para gastrite e dores provocadas por traumas.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet