Aprenda receitas de molhos light. São saudáveis e fáceis de fazer. Veja como preparar um molho branco para massas, um molho vermelho sem gorduras e um molho rose sem maionese.
Molho branco sem creme de leite - usado em massas, legumes, peixes e frango
Diferença: coloca apenas o leite desnatado e margarina light. Não usa creme de leite
Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina light
Meia cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão de leite desnatado
1 pitada de sal
Noz moscada a gosto
Modo de fazer: refogar a cebola na manteiga, colocar a farinha de trigo, o leito, os temperos e esperar engrossar sem parar de mexer.
Calorias: checar na hora
Molho vermelho sem gordura - bom para macarrão e carne vermelha
Diferença: tira o caldo de carne, o óleo de refogar e a massa de tomate
Ingredientes:
1/2 colher de margarina light
Meia cebola ralada
1 colher de sobremesa de colorífico
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Meio copo americano de água
Modo de fazer: refogar a cebola na manteiga, colocar a farinha de trigo, o leito, os temperos e esperar engrossar sem parar de mexer.
Calorias: checar na hora
Molho rosè sem maionese - ideal para saladas e massas
Mistura do molho vermelho e branco, acima citados, com o iogurte desnatado
Calorias: checar na hora