Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Com três gols sobre a Ponte Preta, Kléber Pereira leva o Santos às semifinais

Graças a Kléber Pereira, o Santos garantiu sua classificação à semifinal do Campeonato Paulista. O artilheiro tirou o Peixe do sufoco ao marcar os três gols da equipe sobre a Ponte Preta, neste domingo, em Campinas. Com os 3 a 2 sobre a Macaca, o Alvinegro Praiano terminou com 37 pontos, em quarto lugar, com melhor saldo de gols que a Portuguesa, que venceu o Santo André por 2 a 1, no Canindé. A Lusa também ficou com 37 pontos, mas com dez gols de saldo. O Peixe terminou com 11.

Agora, o Alvinegro Praiano disputa uma vaga na final do estadual com o Palmeiras. O Verdão tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais.

Peixe sai na frente

Não poderia ser diferente. Precisando vencer, o Santos buscou o gol desde o apito inicial. Posicionou seus jogadores mais adiantados e pressionou as saídas de bola da Ponte Preta desde o início. No entanto, deixava espaços. O volante Roberto Brum ficou sozinho para proteger a zaga, pois Rodrigo Souto também se lançou à frente, para ajudar na armação de jogadas. Com isso, a equipe de Campinas chegou a ameaçar.

Embora pressionasse, o Santos não conseguia acertar arremates e ainda errava alguns passes simples no meio-de-campo. Para piorar as coisas para o Peixe, a Portuguesa fazia sua parte no Canindé, fazendo 2 a 0 no primeiro tempo.

Sabendo do placar do concorrente, pois os alto-falantes do Moisés Lucarelli informavam em alto e bom som, o Santos se lançou de vez ao ataque. Aos 28, chegou a abrir o placar, mas o lance acabou anulado porque Kléber Pereira estava impedido. No lance, o goleiro Aranha fez excelentes defesas em chutes do próprio artilheiro e de Paulo Henrique. Na sobra do segundo arremate, Kléber cabeceou para as redes, mas estava adiantado.

A Macaca não estava morta e arriscou alguns bons contra-ataques. Aos 35, Tinga acertou um belo chute da intermediária. A bola quase encobriu Fábio Costa, que deu dois passos para trás e conseguiu mandar para escanteio.

Mesmo levando sustos nas investidas da Ponte, o Santos seguia em cima e chegou ao seu gol aos 39. Paulo Henrique fez bom passe para Pará, que cruzou rasteiro. Kléber Pereira apareceu livre no meio da área e chutou firme, abrindo o placar. O resultado ainda não era suficiente para o Alvinegro Praiano se classificar. Precisava aumentar sua vantagem, ou torcer por gols do Santo André sobre a Lusa.

Ponte Preta vira, mas Kléber brilha

O Santos voltou atrasado e desligado para o segundo tempo. Esperando o jogo da Lusa recomeçar, o Peixe só voltou para campo quando o árbitro foi chamar. Com apenas sete segundos de jogo, Luizinho errou passe na intermediária e entregou a bola para David, que havia entrado no intervalo. O garoto da Ponte invadiu a área e tocou na saída de Fábio Costa. Em pane, o Santos levou o segundo gol logo em seguida. Aos 4, em jogada aérea, Gum subiu livre e virou a partida.

Apesar da virada, o Santos conseguiu se controlar. O técnico Vagner Mancini abriu o time, tirando volante Roberto Brum e colocando o atacante Roni em campo. Além disso, Neymar e Paulo Henrique deram lugar a Robson e Molina, respectivamente.

O Peixe alugou o meio-de-campo e passou a pressionar a Ponte por todos os lados. Mas o empate só veio aos 37, quando Kléber Pereira recebeu de Robson e empurrou para as redes. A pressão santista tornou-se insuportável para Ponte que acabou sucumbindo aos 43, quando o zagueiro Jean colocou a mão na bola na área, em disputa com Rodrigo Souto. Pênalto que o artilheiro bateu bem, acertando o canto esquerdo. Nos acréscimos, Fabiano Eller e Deda discutiram e acabaram expulsos.

Estava sacramentada a classificação alvinegra.

Ficha técnica:

PONTE PRETA 2 x 3 SANTOS
Aranha; Edilson, Gum (Marinho), Jean e Alessandro; Deda, Tinga, Willian, André (Gercimar); Márcio Mexerica (David) e Danilo Neco. Fábio Costa, Luizinho, Domingos, Fabiano Eller e Pará; Roberto Brum (Roni), Rodrigo Souto e Paulo Henrique (Molina); Neymar (Robson), Kléber Pereira e Madson
Técnico: Marco Aurélio. Técnico: Vagner Mancini.
Gols: Kléber Pereira, 39 minutos do primeiro tempo; David, sete segundos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Luizinho, Domingos, Pará, Rodrigo Souto, Kléber Pereira (Santos), Willian, David, Gum, Tinga (Ponte Preta). Cartões vermelhos: Deda (Ponte), Fabiano Eller (Santos).
Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas. Data: 5/4/2009. Árbitro: Rodrigo Braghetto. Auxiliares: Marcio Luiz Augusto e Marcos Joel Alves.