Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Com time reserva, Bahia joga muito mal e é goleado pelo Ipitanga fora de casa

O Bahia entrou em campo com o time reserva, neste domingo, fora de casa, e levou uma sonora goleada de 4 a 0 do Ipitanga, que devolve o placar do primeiro turno, no Pituaçu. Jogando muito mal, o Tricolor levou três gols ainda no primeiro tempo e foi dominado inteiramente durante todo o jogo. O time da casa, agora com 21 pontos, fica praticamente livre do rebaixamento, enquanto os visitantes garantem a segunda posição mas ficam fora da briga pela liderança.

Logo nos minutos iniciais deu para perceber que o Bahia, com o time reserva, não assumiria a postura de time grande e viu o Ipitanga partir pra cima e pressionar com bolas levantadas na área e contra-ataques rápidos. O Ipitanga tinha maior posse de bola e o Bahia se encolhia em seu campo. Nos 15 minutos iniciais, o time só chegou em duas oportunidades, uma com Leo Medeiros arriscando de longe e outra com Thiago Carpini errando o chute de frente para o gol depois de cobrança de falta.

O Ipitanga já era melhor, mas a partir daí passou a dominar amplamente o jogo. Antes do primeiro gol, o Tucano já havia chegado três vezes com perigo, com Marcelo fazendo um milagre em uma delas. Mas, aos 28 minutos, o zagueiro Bruno ajudou o adversário e errou quando tentou tirar a bola da área e mandou para dentro do próprio gol. A porteira estava aberta para a goleada.

Nos minutos seguintes, o Bahia até tentou e chegou até a reclamar um pênalti, mas o Ipitanga logo voltou a pressionar e chegou ao segundo gol aos 37, com Itacaré recebendo dentro da área e enchendo o pé. O time mal terminou de comemorar e a zaga tricolor voltou a falhar, permitindo que Sassá invadisse a área pela esquerda e batese cruzado para fazer o terceiro ainda no primeiro tempo.

O intervalo seria bom para o Bahia descansar e voltar com outra postura. Seria, porque, com 40 segundos, Itacaré marcou um gol relâmpago, para aumentar ainda mais a goleda pra cima do Tricolor. Se no primeiro tempo o time jogou mal, no segundo o Bahia conseguiu voltar pior ainda.

Com o jogo praticamente definido, os dois times passaram a diminuir o ritmo. O Bahia até tentou fazer o de honra, mas a zaga do Ipitanga conseguiu segurar sem muitos problemas. Perto do fim, o Tricolor começou a deixar espaço e o adversário quase chegou ao quinto em algumas oportunidades de contra-ataque.

Com o resultado, o Bahia fica longe de conseguir tirar a primeira posição do Vitória e apenas cumpre tabela nas duas próximas rodadas. Na próxima sexta, o Bahia vai até a casa do Madre de Deus, enquanto o Ipitanga, agora com 21 pontos e praticamente livre do rebaixamento, recebe o Vitória da Conquista na quarta-feira.